Уважаемые студенты и абитуриенты! Интересно знать Ваше мнение! Что вы предпочитаете: постепенно проходить разные курсы, накапливая кредитные баллы, и, возможно, позже - в перспективе или если потребуется - получить сертификат/диплом по одной из программ подготовки? Или вы сразу нацелены на результат - на получение сертификата/диплома по одной из программ обучения по предлагаемым Видеосеминарией направлениям, включая бакалавриат?
Здравствуйте! Проходя разные курсы, особенно в свете того, что уже имеются некоторые знания в библейском (христианаком) понимании, получать сертификаты - это удобно. Но когда ты проходишь полностью программу, например бакалавриат, то лучше получение диплома. В данном случае хотелось бы получить диплом, так как есть цель в приенении этих знаний, а именно в служении своей поместной церкви и достижение людей для Господа, а так же наставлять и детей в семье, чтобы они стремились узнать Господа.
Таким образом предпочитаю стремится сразу на результат.
Приветствую Вас, Иван!
Спасибо за обстоятельный, развёрнутый ответ. Возможно, он поможет другим студентам определиться с выбором тех или иных программ и объёмом изучаемого. И Вы очень верно заметили - важно видеть цель! Исходить стоит не из своих возможностей, потребностей и склонностей (времени и сил всегда не хватает), а из требований, условий того дела, на которое нас поставляет Господь. Если мы нужны Церкви, близким, то должны учиться - чтобы служить. Благословений, помощи Господа нашего Вам во всем - в учёбе, семейной жизни, воспитании детей, в Церковном служении.
Приветствую ВАС, участники этого форума.
Лично я начала учебу с одного предмета - МАЛЫЕ ПРОРОКИ. Вообще НЕ надеялась, что меня примут... Думала, что обучение в Видеосеминарии ограничено по возрасту и по полу (предпочтительнее - братьям - будущим служителям церкви).
Когда мне ответили из ТВС (на второй день после поданной мной заявки), что мне доступ к курсу открыт, - я прошла предмет за десять дней - что называется с жадностью его изучив... После его завершения ведущий курса "Малые пророки" - Вячеслав Кириллов написал мне письмо-предложение еще пройти какой-то курс... Это просто окрылило меня - и я тут же изучила курс "Откровение". После него - мне поступило новое предложение... и это было ВЕЛИЧАЙШИМ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ Господним для меня! Я выборочно прошла несколько курсов, и куратор моего обучения Сергей Надеин предложил мне учиться более системно. Я послушалась его - прошла специализацию по Истории церкви, затем - раздел по Библеистике, после нее - специализацию Апологетика, а потом уже попросила открыть мне доступ ко всей бакалаврской программе, которую и закончила уже. Но до сих у меня есть доступ к обучению по "Отдельным курсам", и я изучаю не пройденные ранее предметы: на данный момент изучила уже (после получения диплома бакалавра христианского служения) - курс Евангелия, часть вторая; заканчиваю курс Христианская педагогика, и не спешно двигаюсь в изучении греческого языка (первый уровень) - половину курса его только прошла.
ВСЕМ СТУДЕНТАМ ВИДЕОСЕМИНАРИИ ЖЕЛАЮ БЛАГОСЛОВЕНИЙ, УСЕРДИЯ, ПОСТОЯНСТВА В УЧЕБЕ!!!
НЕ бросайте учебу, даже если что-то нелегко дается или если времени на учебу маловато. Господь ПОМОЖЕТ всем вам - главное будьте СТАРАТЕЛЬНЫ и УСЕРДНЫ!
МОЛЮСЬ о нашей СТУДЕНЧЕСКОЙ СЕМЬЕ!!! Храни ВСЕХ ВАС БОГ, драгоценные братья и сестры во Христе!!!
Надежда, мир вам! Спасибо за ваши добрые слова! Усердие и постоянство нам всем необходимы! Я помню, как вы начинали ваше обучение в Видеосеминарии, и очень рад, что теперь вы успешно продвигаетесь в изучении греческого языка Нового Завета!!! Это серьезный уровень! Пусть Господь вас благословит и даст мудрости!
Приветствую Вас, дорогой мой ПЕРВЫЙ и САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ВЕДУЩИЙ курсов Вячеслав Петрович!!! Весьма признательна Вам за прекрасные пожелания.
Я НЕ перестану благодарить Вас, что Вы так осчастливили меня, открыв мне дорогу к обучению в ЧУДЕСНОЙ Видеосеминарии Святой Троицы!!! СПАСИБО ВАС ИСКРЕННЕ, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!
Очень надеюсь на то, что виртуально встречусь с Вами и на МАГИСТЕРСКОЙ программе, если руководство ТВС будет великодушно ко мне как его будущей студентке...
Да благословит Вас Господь Милосердный Своим миром, радостью, благодатью и водительством Духа Святого в Вашем служении!!!
ДОБРОГО дня всім
Мені більше подобається думка про окремі курсу з поглибленим вивченням певної теми і досягненю у цьому напрямку професионалізму і експертності
Доброго вечера всем драгоценные преподаватели и студенты!
Да благословит вас Бог!
Закончила курс "Библиология", в полном восторге от полученных знаний и от преподавателей.
Не знала дальше что делать, к кому обратиться? - помолилась - начала выбирать курсы, сейчас обучаюсь на курсе "Введение в библейское богословие", возможно это не совсем верный выбор? Но мне очень нравится, и времени для учёбы побольше свободного сейчас Бог даёт, слава Богу!
Из сообщения Надежды узнала что нужно учиться системно, тоже бы так хотела.
Цель моего обучения - систематизированные знания, с определённой программой, пусть это будет бакалавриат. Для эффективного служения Господу нашему.
Вы меня поправляйте пожалуйста, если что-то делаю не так. Верю что Бог всё устроит.
Анна, вы молодец! Пусть Господь обильно вас благословит!