Дорогие студенты - братья и сестры по вере!
Сегодня у меня ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ - мне на дом курьер привез ДИПЛОМ бакалавра христианского служения, после завершенного обучения!
За полтора года учебы по великой милости Господней я изучила 63 курса и набрала 284 кредитов.
Учеба в Семинарии Святой Троицы стала для меня величайшим благословением и радостью от Бога. Она укрепила мою веру и подарила верных друзей - студентов, добрых христиан, с которыми я продолжаю общение по электронной почте.
Семинария ТВС - это отличная возможность в удобное для каждого время заниматься христианским образованием и духовным совершенствованием.
Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ и ВЕДУЩИМ ВСЕХ КУРСОВ! И особенно моему первому ведущему - Кириллову Вячеславу Петровичу, с которым я проходила свой первый предмет "Малые пророки".
СЛАВА БОГУ!
Я ОЧЕНЬ РАДА, что и далее могу проходить оставшиеся курсы.
Сегодня закончила еще один - Евангелия. часть 2. Параллельно прохожу очень интересный курс - Христианская педагогика (рекомендую его всем студентам!) и греческий язык - часть 1.
ПОМОГИ Господь всем студентам! Не сдавайтесь - идите вперед, у вас ВСЁ получится! Бог поможет каждому, кто прилагает усилия! Мне уже идет 60-й год, но я снова чувствую себя молодой - потому что я - опять СТУДЕНТКА!!!
Благословений ВСЕМ ВАМ, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ВО ХРИСТЕ.
С христианской любовью и пожеланиями обильных Господних благословений ВСЕМ и КАЖДОМУ В ОТДЕЛЬНОСТИ, -
ваша сестра по вере во Христа - Надежда Мелащенко, г. Москва.
31 июля 2021 г.
Здравствуйте, Надежда!
Конечно, радуемся вместе с Вами! Это так замечательно - видеть, что Видеосеминария не просто даёт знания, но и воодушевляет, вдохновляет, меняет и образ мыслей, и даже жизнь! Наверняка приобретённые знания помогают в Вашем служении, Надежда! Напишите об этом, пожалуйста. Такой опыт и ободрит, и поможет многим студентам и абитуриентам - ясно осознавать цель, стремится к её осуществлению. Господних Вам благословений - в жизни, в познании Истины и проповеди Благой Вести!
Приветствую Вас, Виталий, миром и любовью Господа нашего Иисуса Христа!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Ваши поздравления! Заочно мы уже знакомы, если можно так сказать. С форумных ответов, я знаю, что Вы занимаетесь педагогической деятельностью. А я несу служение в редакции по изданию христианского журнала "Братский вестник" (братства евангельских христиан баптистов).
Журнал можно почитать на сайте нашей Центральной Московской церкви ЕХБ (надо войти в рубрику - "ХРИСТИАНСКИЕ ИЗДАНИЯ" на главной странице сайта - справа, вверху).
Также ранее я преподавала предмет "БИБЛИОЛОГИЮ" в межконфессиональном лицее подросткам.
Меня очень вдохновляет и обогащает учеба в ТВС. Надеюсь, что вскоре откроется магистратура, и я С УДОВОЛЬСТВИЕМ продолжу свое обучение. Библия - удивительная и Божественная книга! Ее изучать и жить ею - что может быть лучше?!
В данное время, уже после получения диплома бакалавра, я продолжаю изучать оставшиеся семинарские курсы. Уже до половины прошла первую часть курса греческий язык. Параллельно изучаю курс Христианское образование. На днях закончила курс Евангелия, часть вторая. Прекрасная возможность обогащать свою душу и дать ей почувствовать себя снова "молодой"!
Если я не ошибаюсь, Вы по убеждению - КАТОЛИК. Верно? Очень интересно узнать, как Вы совмещаете свои христианские взгляды с учебой в Видеосеминарии? Нет ли среди Ваших религиозных руководителей тех, кто выражает свой протест относительно Вашей учебы в этом заведении?
Если Вас смущает переписка в открытом доступе ТВС, могу написать электронный адрес своей домашней почты. Надо? Или - напишите прямо сюда. Думаю, и другим студентам будет интересно узнать о Вас побольше. Все мы - одна христианская студенческая семья.
Заранее благодарю Вас за ответ.
Благослови Вас Господь Своею благодатью и радостью.
Здравствуйте, Надежда!
Постараюсь по порядку ответить на все вопросы. Начну, пожалуй, с главного, а именно с того, как учёба в Видеосеминарии повлияла на меня, на мои взгляды и имеет ли значение конфессиональная принадлежность.
Собственно говоря, религиозная принадлежность не является неким раз и навсегда определённым и в то же время юридическим атрибутом. Церковь, деноминация - возможность и условие - для веры, роста личностного, служения и т.д., но не закрепощённость. К тому же Видеосеминария никогда себя не позиционировала как часть некоей религиозной организации и не объявляла о какой-то узко конфессиональной ориентации; напротив, здесь учатся представители самых разных течений, но - разумеется - христианских. Поэтому все, кто говорит и утверждает божественность Христа в деле Спасения, уже являются членами одной Церкви - Его Церкви. Хотя, безусловно, каждый из нас крещён - кто в ортодоксии, кто в католицизме, кто в протестантизме. И мы принадлежим - как члены прихода - к той или иной структуре религиозной. Но - повторю - это деление, даже разделение - человеческое. И если я сегодня нужен Ему в служении в одном месте, в одной структуре, а завтра в другой - это не будет вызывать противоречий; ни у меня, ни у людей, верующих - видящих и осознающих эти необходимости.
Важно, разумеется, что внутри человека. А по своим взглядам я - Библейский верующий. И здесь есть определённые противоречия не только с католицизмом, но и с другими конфессиями. Так, я не могу оказывать то почитание священным предметам, которое равносильно поклонению Богу. Да, я смотрю и вижу буквально, а потому Тайная Вечеря - именно воспоминание о Христе, а не соприкосновение с таинственным пресуществлением хлеба - в Тело, а вина - в Кровь. Но в то же время я не могу отрицать то, с чем многие протестанты смирились и/или приняли: признаюсь, для меня будет преткновением поедание свинины или несоблюдение субботы. Да, я сторонник трихотомии с... точки зрения лингвистики. Но это - моя позиция. И, безусловно, я ни в коей мере не могу и не стану осуждать братьев и сестёр во Христе, кто отличен от меня во взглядах на подобные и другие вопросы. Главное, повторю, единство во Христе!
Наконец, об учёбе, образовании, о влиянии на убеждения. Я - к несчастью - не могу похвалиться столь огромным объёмом изученного, как Вы, Надежда. Да, диплом бакалавра я получил, но с гораздо меньшим количеством предметов/дисциплин. Впрочем, отдельные лекции по разным курсам я просматриваю и сегодня. Но теперь цель другая - подчинённая, то есть исхожу из того, что необходимо в данный момент. Не мне уже, а другим людям. И здесь, на этапе служения, та или иная "юридическая" принадлежность может служить препятствием. Во всяком случае, для меня - когда рамки конфессии становятся скорее кандалами. Поэтому, признаюсь, я сейчас нахожусь в "движении" - к тому, чтобы стать членом баптистской Церкви. Почему баптизм?! А не ХВЕ или адвентисты, или лютеране?! Можно назвать много причин, но они все будут "человеческими"-субъективными. Призывает всё-таки Господь. И как я могу не ответить?!
И Вы - отвечаете, причём в столь нужном деле - издании "Братского вестника". Спасибо Вам за указание пути к его электронной версии. Благословений Господних Вам в служении и в жизни! Возможно, мы ещё встретимся "за партой" курсов магистратуры. А пока можем продолжить общение здесь, на форуме Видеосеминарии.
Мир Божий Вам, брат Виталий. Очень рада Вашему ответу и последующему общению с Вами. Очень здорово, что Вы НЕ в "оковах" своей конфессии. Это прекрасно! К тому же - ЕДИНСТВО во ХРИСТЕ - главная, важная и объединяющая христиан составляющая.
Очень рада тому, что Вы также стремитесь быть студентом магистратуры. Это чудесно! Признаюсь, что в 2001 году я уже ОЧНО закончила трехгодичную магистратуру, но хочу далее учиться - тем более, что набор предметов, пройденной уже мной бакалаврской программы Видеосеминарии и бывшей Теологической семинарии, в которой я училась, - разнятся. Здесь, в ТВС, образование более объемное, и это замечательно. В настоящее время у меня уже два диплома - по одному я магистр богословия, а второму - бакалавр христианского служения, - но это НЕ мешает мне двигаться далее и постигать Вечное и Спасительное Слово Бога.
ОЧЕНЬ ХОЧУ УЧИТЬСЯ В МАГИСТРАТУРЕ Видеосеминарии Святой Троицы. С этой целью я и изучаю сейчас греческий язык - половину курса первого уровня уже прошла. Насколько я знаю, курс греческого и иврита - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для магистерской программы.
БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ, дорогой брат во Христе Виталий. Господь Духом Святым да направит туда, куда Он Сам захочет для плодоносного служения на Божьей ниве. Будьте чутким к голосу Духа Святого и водительству Его.
Еще раз благодарю Вас за общение! Храни Вас Господь.
Здравствуйте, Надежда! Спасибо Вам за слова столь добрые пожелания, очень приятно! Да, магистерский уровень предполагает вхождение в мир иврита и греческого языков. И если первым я более-менее сносно владею, то второй - действительно - придётся учить. Но это интересно, поскольку каждая языковая система - своеобразный и самодостаточный мир. И будет любопытно посмотреть, как трансформируются понятия, представления о мире, человеке именно под влиянием языка.
Уверен, что Вам изучение греческого доставляет удовольствие. И - несомненно - принесёт пользу другим, людям Вас окружающим. Успехов Вам в учёбе, открытий духовных и интеллектуальных!
Мир Божий Вам, брат во Христе Виталий! Прекрасно, что Вы уже овладели ивритом! Позвольте предложить Вам записаться на курс греческого языка: преподаватель Видеосеминарии ОТЛИЧНО преподает его...
Это будет уже РЕАЛЬНЫЙ Ваш ПЕРВЫЙ шаг по магистерской программе.
Я не очень сильна в греческом, но с радостью готова обсудить с Вами трудные моменты в его изучении, если они у Вас возникнут (если это будет мне под силу). Хотя - Я УВЕРЕНА, что Вы и сами - УМНИЦА, и ЛЕГКО справитесь с греческим языком. Его алфавит ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ, чем в иврите... Хотя грамматика несколько сложнее. Но при изучении языка самое важное - это ПОСТОЯНСТВО в его изучении и желательно ПРАКТИКА (его применение) - для этого надо ЧИТАТЬ греческие тексты.
ВЕЛИКОЛЕПНО то, что в ТВС при изучении греческого языка (даже на самом первом, простейшем его уровне) предлагаются к прочтению и разбору ЕВАНГЕЛЬСКИЕ тексты. Это ОЧЕНЬ ВДОХНОВЛЯЕТ и РАДУЕТ!!!
Записывайтесь в нашу группу, и у Вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ при ГОСПОДНЕМ СОДЕЙСТВИИ!!!
Благослови Вас Бог!!!
Здравствуйте, Надежда! Конечно, есть поговорка, что ленивый ищёт причины для отказа. Поэтому бесполезно мне оправдываться). Между тем, действительно несколько занят сейчас по работе. Но желание вдумчиво, системно учиться есть. Так что позже обязательно вернусь на студенческую скамью. Вам желаю успехов в учёбе! Не только в греческом, но и по других курсах - тоже.
Спасибо за ответ и добрые пожелания, брат по вере во Христа - Виталий.
Вы - НЕ ленивый, НЕТ-НЕТ. Вы - прилежный, трудолюбивый, и потому - ВРЕМЕННО занятый. Точнее сказать - ВОСТРЕБОВАННЫЙ, а это уже ХОРОШО!
Но - как только справитесь с нагрузкой по работе, ОБЯЗАТЕЛЬНО присоединяйтесь к нам... Ждем Вас в "классе" по изучению греческого языка и вообще в "учебной аудитории МАГИСТРАНТОВ"!!!
Надеюсь, что осенью уже откроется магистерская программа... Так что еще встретимся на виртуальной студенческой скамейке.
Благословений Вам и помощи Божьей в жизни и служении!!! Храни Вас Господь!
Дорогая сестра, Надежда! От всей души поздравляю вас с получением диплома бакалавра!
Обучение в нашей Семинарии - это прекрасное душеполезное занятие!
Желаю вам Божьих благословений!
Благодарю Вас искренне, брат во Христе Сергей!
И Вас также поздравляю поздравляю с завершением семинарской учебы по бакалаврской программе на отлично по всем курсам!
Есть на кого равняться - это похвально! Надеюсь встретиться с Вами виртуально в классе будущих магистров!!!
Благослови Вас Господь миром, радостью, устройством, благодатью Святого Духа и Своей помощью в вашем пасторском служении!
Спасибо!
Надежда, мир вам! Примите и мои запоздалые поздравления! Вы молодец!
Это ВАМ СПАСИБО, Вячеслав Петрович!!!
Вы навсегда будете ПЕРВЫМ для меня ВЕДУЩИМ...
Искренне люблю Вас в Господе!
Да озарит Вас сияние славы Господней!
Приветствую Вас, дорогой Брат в Господе Андрей! Очень приятно было прочесть Ваше письмо.
Вы - умничка и молодец - главное, что Вы старательно учитесь в Семинарии Святой Троицы! Поэтапно проходите курсы, и Господь поможет Вам. Мы все вместе - ОДНА Божья семья! Так отрадно сознавать, что Господь возлюбил всех нас.
Я учусь далее - уже заканчиваю 71 курс - Церковное администрирование и готовлюсь к написанию контрольной работы по первому разделу курса "Греческий язык". Он преподается очень подробно и доступно - так что НЕ волнуйтесь с помощью Бога и его освоите! Очень радостно читать Евангелие на языке оригинала. Поэтому, на мой взгляд, ЛУЧШЕ ИЗУЧАЙТЕ ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК Нового Завета. Мне кажется, что он ЛЕГЧЕ, чем английский.
Магистратуру должны открыть с начала 2022 года. Дай Бог! Очень хочу там продолжить свое образование.
Благословений ВАМ и РАДОСТИ от Бога и ОГРОМНЫХ УСПЕХОВ в учебе в благословенной Семинарии Святой ТРОИЦЫ!!!
Андрей, мир вам! Я очень рад, что вы движетесь вперед в познании новых духовных истин! Думаю, что вам не стоит переживать, а смело браться и за английский, и за греческий. Оба этих языка очень нужны. Вы получите доступ и к качественной богословской литературе, и к новозаветному оригинальному тексту. Это важно! Вам не придется изучать языки самостоятельно. Вас поведут хорошие специалисты! Так что мудрости вам и дерзновения!
Согласна с Вами, дорогой Брат Вячеслав Петрович. Но в Семинарии Святой Троицы, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕТ учебной базы по изучению английского языка. А греческий язык великолепно и подробно изъясняет преподаватель и пастор Павел Тогобицкий, за что ему ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Конечно, любимый мой ведущий, Вы правы в том, что знание ОБОИХ иностранных языков открывает доступ к чтению серьезной богословской литературы. И если наш дорогой Брат Андрей приложит усилия, он будет ВОЗНАГРАЖДЕН!
Поэтому еще раз я призываю ВСЕХ студентов старательно и ПОСТОЯННО учиться! Да поможет всем нам Бог!!
Немного о себе. Сорок семь лет назад, наш любящий Господь, подарил мне Спасение, и с тех пор, шаг за шагом, следую за ним. Сердце увлечённое Христом, всегда желает больше узнать о своём Учителе, поэтому снова сел на "студенческую" скамейку. Кроме служения в церкви, помогаю ещё в христианском издательстве "Samenkorn". Поэтому, очень кстати, учёба в Семинарии. И Вам, Надежда, желаю успеха в изучении греческого языка. Оставайтесь с Господом. Андрей.
Здравствуйте Надежда , я очень рад за Вас, пусть Господь благословит применить приобретенные знания на практики . Храни вас Господь.
Приветствую Вас, брат во Христе Андрей, и благодарю Вас.
Да, это очень важно - использовать на практике приобретенные в Семинарии знания. Помоги нам всем в этом Господь Иисус Христос.
Благословений Вам, мира и радости от Бога.