Верно, брат, - Слово Божие призывает мужей ЛЮБИТЬ своих жен.
Но в приведенном мной тексте - из 1 Послания апостола Петра 3гл. речь идет о тех мужьях, которые НЕ покоряются Слову Божью. Таковыми НЕПОКОРНЫМИ мужьями могут быть, к сожалению, и верующие мужья. Потому БЕЗМОЛВИЕ, КРОТОСТЬ и ДОБРОДЕТЕЛЬНОСТЬ жены - христианки - МОЩНОЕ средство, способное размягчить СУРОВОЕ сердце ее супруга.
То, что у сестер-жен христианок НЕдостает терпения, смирения и выдержки как раз и свидетельствует о том, что и ИМ САМИМ нужна ПРЕОБРАЖАЮЩАЯ их БЛАГОДАТЬ. Я и написала,что ЛУЧШИМ СПОСОБОМ помочь восстановлению добрых отношений в семье - является, прежде всего, МОЛИТВА об обеих супругах.
При этом я НЕ отрицаю важности беседы с суровым мужем... ЕСЛИ ТОЛЬКО Вы сможете в ключе благоразумия и выдержки вести с ним диалог. Но, как показывает опыт, чаще всего, такие вот "суровые мужья" и Вам ответят СУРОВО.
Впрочем, ТРУДНО давать советы заочно. Но если у Вас есть дерзновение и тактичность - попробуйте начать беседу с этим братом. Кто знает, может Вы и сможете оказать на него благотворное влияние... Помоги Вам Господь.
НЕ огорчайтесь, брат Дмитрий, что высказанное нами мнение (сестринское) не вполне соответствует Вашему пониманию ситуации.