Во втором Послании святого апостола Петра в 3 главе 10 стихе сказано: "Земля и все дела на ней сгорят".
В Книге пророка Исаии 66 главе 22 стихе говорится: "...новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь". Также в 62 главе 17 стихе этой же Книги возвещено: "...Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце" .
Об этом же свидетельствует и апостол Иоанн: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Откр. 21:1).
ВОПРОСЫ:
- Если верно то, что небо предназначено для Церкви Христовой, то для кого будет предназначена новая ЗЕМЛЯ?
- Будет ли разделение спасенных по месту их обитания в вечности?
- Можно ли утверждать, что выражение "новое небо и новая земля" - это только образное, поэтическое и единое понятие о всём космосе - творении Божием? Если - да, то как это подтвердить Священным Писанием?
Заранее благодарю всех, кто выскажется по данной теме.
Мир вам, Надежда!
Думаю не только земля сгорит. Выражение о том что зведы небесные спадут с неба явно указывает на катастрофические события в космосе. Хотя прямо не сказано что именно вселенная исчезнет. Скорее здесь косвенные намеки.
Спасибо, Сергей Викторович, за ваше небезосновательное дополнение. А не могли Вы еще попробовать дать ответ на выше поставленные мной вопросы?
Заранее благодарю.
С уважением, Надежда.