Приветствую всех участников форма!
Учитывая глубину темы, часто неоднозначность, конечно ответить очень непросто. Если отстраниться со стороны, посмотреть на само зло на эту таинственную Разрушитель силу, вопросов ещё больше возникает. Действительно ли всё приходит к лучшему?!?! У нас нет ответов на очень многие вопросы касаясь зла, и получим ли мы их , очень сложно сказать.
Да действительно, то что написано в Бытие 50:20, как Бог обращает это зло в добро, имеет место. Таких ситуаций как с Иосифом, красная нить во всей Библии, их очень много. Действительно Бог обратил зло в добро, в его случае. Но здесь есть как я думаю ключевой момент. В том-то и дело, что именно Бог, а не человек, собственнолично контролирует и допускает эту разрушительную силу, таинственную, которая до сих пор наводит Шорох по всей земле. Если бы Бог не контролировал и не вмешался, даже в ту ситуацию с Иосифом, неизвестно куда бы Иосифа занесло. Бог всегда Ясно предупреждал о необходимости послушания и об опасности заигрывать со злом. Например Саул, он считал что он умнее Бога, и он знает как надо делать. В итоге, это разрушительная сила разрушила жизнью этого человека, и отделила Его от Бога. Действительно всё очень неоднозначно и сказать что Бог положительна смотрит на зло , сказать что да, нельзя!! Мы видим в Слове , как Он реагирует на зло, жёсткий диалог в тот день с Адамом и Евой и люцифером. Нельзя сказать что Бог реагирует на это положительно. Да, он полностью 100% в отличие от человека контролирует ситуацию и, контролирует эту разрушительную силу. И часто Бог допускает проявление разрушительной силы как мы знаем в истории Израиля, с этим связано очень много эпизодов . Но если был Бог относился ко всему этому положительно, посчитал бы что в принципе нет ничего страшного, вот это теперь обыденность и часть человеческого жизни. Тогда вопрос, Зачем нужно было идти на крест, разрабатывать план спасения, такие муки пройти . Вот в чём дело. Я считаю, что необходимо придерживаться очень осторожной , объективно и практической позиция, с позиции Божьей, по отношению ко злу. Бог ясно подчеркнул, зло оно побеждено Христом, но Бог призывает человека максимально удаляться от него, и пребывать во Христе.
Можно вспомнить Альберта Эйнштейна, который подчеркнул "что зло это отсутствие добра. Отсутствие истины". Но Бог возвращает человечество в особенности после искупительная работы Христа, в нормальное состояние, вот в чём дело. Хотя К сожалению зло продолжает работать. Но я думаю что если бы Христос не пришёл, вообще неизвестно было бы продолжение истории человечества, потому что это разрушительная сила Таинственная сила, она имеет определённую скорость распространения, масштаб разрушения. Поэтому необходимо возрастать в Боге , быть ближе к Христу, не искушать Бога, не создавать себе проблемы на ровном месте, И стремится своим образом жизни уменьшать проявления зла. У меня есть знакомые ультра ортодоксальные евреи в Израиле, которые вообще придерживается концепции" что нет Абсолютно, нет никакого зла точка. Его просто нет". И они считают, что всё на благо, прямо как и сказал Однажды Апостол Павел! Они Его просто игнорируют. И вот попробуй, пойди и разберись....
всего слов - 487