Дмитрий, доброго вам дня!
Размышляю над некоторыми ситуациями, которые были и предстоят.
1. Брат изменял жене, был исключен из общения. Спустя несколько лет женился и вернулся в церковь. Вопрос в том, как понять, что человек раскаялся? В чем именно он должен раскаяться, в чем сокрушенность?
2. Брат с сестрой ушли из церкви и поженились (не помню причину их ухода). Спустя какое-то время вернулись. Прошло лет 10 и они ушли из церкви, развелись. Думаю причина ухода именно в разводе. Брат за короткое время женился на другой и теперь он и бывшая жена хотят вернуться в церковь. Как я понимаю у бывшей жены нет сожаления, что она развелась с мужем, она считает, что так было жизненно важно. Брат сожалеет, что жена ушла от него. Но тоже странное поведение, зачем уходил из церкви, зачем искал жену не из церкви, а сразу после этого заявил, что хочет вернуться. Вопрос: Как быть? С моей стороны складывается мнение, что они ушли из церкви, чтобы расстаться и особо никто не раскаивается в сделанном.
В церкви мы категорически против разводов. Чтобы развестись есть два пути: или уйти из церкви, или быть отлученными от церкви. Вот и возникает вопрос, как быть в ситуации, когда человек уходит для того, чтобы развестись, а потом возвращается? Он не раскаивается в том, что развелся с женой, просто решил свой вопрос, а теперь хочет, чтобы все было как и прежде.
Что вы думаете по этому поводу? Какие примеры есть в вашей практике?
Приветствую вас, Денис. Я убежден, что развод - наихудшее решение для семейной пары. Но, к сожалению, разводы становятся обычным делом в церквах...По статистике процент разводов в церкви сравнялся с обшемировой статистикой...Трудно (как вы понимаете) уловить искренен ли человек. Но если человек повторно женился в мире и потом просится в церковь, то я бы поставил вопрос как он относится к первой жене (если она в этой же церкви и верующая). Словом, я бы не стал торопиться принимать и посоветовал на крайний случай найти общину, чтобы не было в ней бывшего супруга. Во втором случае (опять же, я не знаю всех тонкостей) если жена одинока - можно дать ей шанс, поскольку после развода она не искала брака. Если же брат нашел другую и она притом неверующая, то разговор с ним отдельный. Дима
Спасибо. У нас разводы вещь редкая, скорее всего по этой причине и не задумывался о том, как быть в таких ситуациях. Но пройдя курс, вопрос стал актуальным. Отличного вам дня!
Напоминаю, что у вас невыполена Итоговая работа. Я стал проверять, но не смог прочитать. Произошел сбой и половина работы в каких то знаках. Пожалуйста переделайте работу. Дима
Я отправил письмом. Там цитаты из статьи, я их копировал, но что-то со шрифтом. Если не сможете прочитать, то придеться мне перепечатать цитируемый текст.
Все нормально. Учитывая, что это у вас первые курсы - сделаем скидку))))
Спасибо за участие. Буду стараться.
Вы и так очень стараетесь))) очень дисциплинированный студент. Слава Богу!