Поделитесь своим планом проповеди. Опубликуйте его в этой форуме. Проанализируйте планы других студентов и выскажите им свои предложения и замечания.
План проповеди «Мудрость Бога»
Рим.11:33 “О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!”
Введение
-
Определение Божьей мудрости
Ис.46:9-11, Ис.37:26, Прит.2:1-6 Мудрость Бога означает, что Бог всегда избирает наилучшие цели и наилучшие средства для достижения этих целей.
-
Выражение Божьей мудрости
В творении Ис.45:12, Пс.103:24
В спасении 1Кор.1:22-24, Еф.3:10,11
В практической жизни Рим.8:28-30
-
Характер Божьей мудрости
Божья мудрость непостижима Ис.40:13, Рим.11:33,34, 1Кор.1:20,21, 1Кор.1:22-24
Божья мудрость совершенна Ис.45:5-7, Плач.3:37,38
Божья мудрость вечна Ис.46:10, Еф.1:4, 1Петр.1:18-20
Божья мудрость – суверенна Ис.40:14,15, Рим.11:33-36
Божья мудрость эффективна Ис.14:24,27, Рим.8:28
Заключение
Божьих Вам благословений
Разработка плана проповеди – это искусство, требующее тщательной подготовки и вдохновения. Мой подход начинается с глубокого погружения в текст Писания, выбранный для проповеди. Я стараюсь не просто прочитать, но и прочувствовать его контекст, историческую перспективу и, самое главное, его актуальность для современной аудитории.
Затем, я формулирую центральную идею, «большую мысль», которую хочу донести до слушателей. Эта мысль должна быть ясной, запоминающейся и практически применимой в их повседневной жизни.
Следующий этап – структурирование проповеди. Обычно я придерживаюсь трех основных частей: вступление, основная часть и заключение. Во вступлении я стремлюсь привлечь внимание аудитории, установить связь с текстом и обозначить тему проповеди. В основной части я раскрываю «большую мысль», подкрепляя ее библейскими примерами, иллюстрациями и практическими советами. Заключение служит для повторения ключевой идеи, призыва к действию и вдохновения слушателей на применение услышанного в своей жизни.
При анализе планов других студентов я обращаю внимание на ясность формулировок, логичность структуры и наличие практического применения. Я стараюсь давать конструктивные предложения, основанные на своем опыте и библейских принципах, чтобы помочь им улучшить свои навыки проповеди. Важно помнить, что проповедь – это не просто передача информации, а возможность коснуться сердец людей и привести их к более глубокому пониманию Божьей любви и истины.
Божьих Вам благословений