Как изменилась ваша жизнь после покаяния? Есть ли в вашей истории покаяния что-нибудь похожее на обращение Павла? Был ли в вашей жизни Анания, который помог вам в начале вашего христианского пути? Какую именно помощь он вам оказал? Какие факторы (факты) из вашей биографии до покаяния повлияли на сферу вашего служения после покаяния?
У меня не было покаяния и я не знаю как это происходит. В моей жизни не было Анания и мне никто не помогал.
Приветствую вас, Дмитрий. А читали ли вы Библию? Также стало интересно, как вы решили поступить на этот курс? Благодарим вас за то, что у вас есть время обучаться в нашей семинарии! Надеемся, что вы сможете узнать много нового о Библии! Дима
Здравствуйте! Да, я читал библию в электронном формате. Мне на ютюбе в рекомендациях появилось видео лекция и ниже по ссылке я решил перейти и посмотреть, так и решился поступить.
Интересно вы нас нашли! Я понимаю, что вам будет в самом начале тяжело проходить курс (непонятные термины, выражения и тп.). Пожалуйста пишите мне, если будут трудности. Будем вместе разбираться. Дима
Очень сильно изменилась. Ушли вредные привычки, появилось больше радости, добра, любви, сострадания и милости. Конечно, бывали разные моменты в жизни, но я всегда знала, что все смогу пройти вместе с Богом!
Нет, такого человека как Анания в моей жизни не было
Приветствую вас, Арина. А мама ваша много помогла вам, чтобы вы стали верующей? Может, она и выполнила роль Анании? Дима
Нет, к сожалению она не приняла в этом участи, но напротив, была противником моего решения
А как сейчас? Все наладилось с мамой? Дима
Не могу сказать, что покаянием было каким-то конкретным событием в моей жизни, поэтому одномоментных экстраординарных изменений не было, но если смотреть как-бы сверху на все года моего служения в церкви значительные изменения характера, принципов мышления и взаимодействия с людьми - явны и заметны.
На Павла ничего похожего нет.
Был один друг который мне объяснял значение тестов Писания
Никакие факторы не на что не влияли, не было таких
(Редактировал(а) Дмитрий Котенев преподаватель TVSEMINARY - Понедельник, 14 Июнь 2021, 16:54)
Спасибо, что поделились своим свидетельством. Бывают такие случаи, когда говорят "ничего необычного". Это нормально, не у всех все так ярко, что удивляться тоьлко и приходится. Дима
Приветствую!
Мое покаяние было резким поворотом от одного устроя жизни, к другому. Не могу сказать, что моя история похожа на историю призвания Павла, но я смогла ощутить резкую перемену. Нет, я не стала другим человеком в одночасье, но во мне началась работа Духа, которая идёт по сей день. Большой помощью были люди, кто в любви и доброте принимали мои банальные вопросы, помогали и направляли в изучении Писания и своего сердца.
Любовь к упорядоченности и разным точкам зрения, критическому мышлению, по сей день подогревает мой интерес в изучении личности Христа и Его учения. Это помогает держаться истины в мире полном разных учений.
Слава Богу! Желаю вам и дальше не терять такого сильного стремления в познании нашего Господа! Дима
Полагаю,что именно такое и было мое обращение.
В 13 лет я начал вести преступный образ жизни,потом армия,война в Чечне(там и начались наркотики).После армии ОПГ,разбои,лагерь.Когда освободился,решил завязать.Пришел в храм,а какой-то дядька в подряснике сказал,что мое место в тюрьме.Так я еще 17 лет прожил.Были деньги,женщины,наркотики.Но однажды я встретил женщину,а у не дочь в баптистской церкви.Еще 4 года молились за меня,не подозревая о моей второй жизни с наркотиками.В один прекрасный момент все открылось и Аня (это дочь той женщины)предложила центр.В составе ребцентра я первый раз посетил собрание.Я увидел столько!!!!!любви к нам,не заслуживающим дажи корки хлеба от этих людей.Именно тогда Я и принял решение следовать за Ним,за Христом.Вечером после служения Я ушёл в сарай и,упав на колени,молился в покаянии.Как-то так.
Анания?
Да,несомненно был....или была)))
Потом я занимался социальным служением.Да и сейчас часто приезжаю на беседу с такими же,каким я сам был.
Да,однозначно,прошлая жизнь определяющая для моего служения.
Я побывал во многих церквях(около полусотни)от Новороссийска до Якутии и везде Я вижу Его,Спасителя.
Слава Богу!
После покаяния резко пришло понимание, что я больше не могу позволить себе не исправляться в лучшую сторону, появилось большое желание измениться, раньше я постоянно заглушала свой внутренний голос, который указывал мне на ошибки, я не могла остановиться совершать их. Так же пришли силы не бояться сложностей на пути к Господу.
Опыта как у Павла не было.
Думаю, что Анания был, это мой друг, который рассказывал мне об Иисусе Христе, объяснял христианство, я задавала ему много разных вопросов, он очень старался мне все объяснить. Безмерно благодарна ему за это. Он с большой любовью к Господу делился со мной знанием. Бывало, что я не могла сдержать слез, так глубоко в меня проникали его слова. Подарил мне книгу "Просто христианство", которая так же помогла мне.
Пока не вижу факторов из прошлого, которые бы повлияли на служение.
Слава Богу! Благословений вам в духовном возрастании и служении! Дима
Ввиду того, что я отношусь к категории ДВР, т.е. жил и формировался в верующей христианской семье, мое покаяние в корне отличается от ап.Павла и от тех, кто до принятия Мессии в свою жизнь вёл антихристанский образ жизни. Моей первой книгой после букваря была детская Библия, к 8 годам я мог изложить краткое жизнеописание ветхозаветных пророков, Иисуса и Апостолов, поэтому покаяние, или по-еврейски тшува, для меня не было каким-то резким, переломным моментом жизни. Я так же, как и раньше, продолжал изучать Писание, посещать церковные богослужения.
Но мне бы хотелось акцентировать внимание на сформулированный Вами вопрос «Как изменилась ваша жизнь после покаяния?». Создается впечатление, что покаяние – это разовая акция. Мол, покаялся и перешел на следующий уровень.
Давайте вспомним, как гласит первый тезис Мартина Лютера, прикрепленного на дверь Виттенбергского собора: «Наш Господь и Спаситель Иисус Христос… пожелал, дабы жизнь верующих была исполнена покаяния».
Он говорил, что покаяние – это путь, которым мы идем в нашей христианской жизни. И, конечно, всепроникающая жизнь-покаяние – лучший показатель нашего глубокого и стабильного преображения в образ Христов.
В номинальной религии покаяние имеет целью делать все возможное, чтобы Бог мог благословлять нас и отвечать на наши молитвы. Это означает, что такое покаяние эгоистично и самоправедно. Но в Евангелии цель покаяния проявляется в неоднократной радости нашего единения со Христом, и необходимо оно для того, чтобы ослабить нашу греховную потребность в совершении всего того, что противно Божьему сердцу.
Приветствую вас. Спасибо за интересный ответ. Пусть Бог благословит вас идти путем освящения! Дима
Моя жизнь изменилась кординально после покаяния, я оставил мир и все что меня к нему привязывало, это мои друзья, мои увлечения на тот момент. Мой путь к Богу был не простым и не быстрым, но в итоге я сокрушился перед Господом и попросил прощения за мои грехи, также я попросил помощи в дальнейшей жизни. Я покился в церкви, и первое время мне по жизни помогали идти мой пастырь, моя семья и церковь - братья и сестры во Христе. Я получал моральную и духовную поддержку и старался буквально исполнять все советы. До покаяния я играл в нескольких музыкальных группах в качестве барабанщика, на момент покаяния я реши и оставил музыку. Позже Господь призвал меня к музыкальному служению в церкви, участию в евангелизационных служениях, у меня появилась возможност служить Господу тем что я умел на тот момент и Господь приумножил мои навыки в игре.
Слава Богу! Желаю вам возрастать во Христе и быть верным! Дима
В старших классах школы я понял, что то, о чём говорит Библия и христианские авторы важно для меня и я принял Крещение. Мне хотелось, чтобы те вещи в Писании, которые обращены к верующим, касались и меня. И потом, в течение всей последующей жизни случались ситуации, когда покаяние было единственно действенным средством для того, чтобы найти силы жить дальше. И та помощь, которую Господь неизменно оказывал мне, всегда была чудесна. Сами факты этой помощи и этих чудес - как маленькое обращение Павла.
Слава Богу!
Пусть Бог благословит вас возрастать! Также желаю всегда иметь утешение! Дима
Покаяние в моей жизни, это перемена всей жизни. Это отношение в семье, понимание сына, мир с матерью. Любовь Господа это самое важное в моей жизни.
Слава Богу за все изменения!
Жизнь изменилась и меняется.Есть яркие моменты в период начала движения Христианской жизни.За меня молилась мама и Бог начал двигаться в моей жизни.Вся моя жизнь делиться до рождения свыше и после, до 2013 и после.Были застои и продвижения. Пожалуй самый яркий момент это когда я лёг спать и почувствовал выход из тела. Мне стало страшно, как будто если я о чём-то подумаю меня унесёт непонятно куда, и тогда я прокричал:"Иисус помоги".Я увидел перед собой яркий свет и ощутил покой.После я очнулся с резким вдохом.
От всего сердца желаю вам, чтобы ваша жизнь преобразилась! Благословений! Дима
Спасибо )
Слава Богу!
Доброго времени суток. К сожалению, в начале моего христианского пути у меня не было Анания. Я пыталась изучать Библию самостоятельно, но мне давалось это достаточно трудно. Я обращалась к роликам в интернете, искала короткие описания, пыталась найти и визуальные материалы, чтобы "подкрепить" текст ещё и визуальной составляющей. Например, в библиотеках можно найти Библию с потрясающими иллюстрациями. Мои познания в Библии начали раскрываться постепенно, очень медленно, но со вкусом, уже непосредственно на занятиях при церкви. Мне безумно нравится на них ходить, обсуждать Писание, сравнивать переводы, пытаться всем вместе разобраться в том, что хотел сказать тот или иной автор. В такие дни я понимаю, что Библия - это совсем не страшно и понять её - можно. Нужно терпение и время. Потому что она меня захватила и я хочу изучить её как можно лучше. Наверное, я начала постепенно находить в себе изменения в лучшую сторону. Я стала терпимее, добрее, я начала смотреть на мир, на людей немного по другому. И мир вокруг меня тоже начал меняться в лучшую сторону. Серые краски точно обращаются в цветные. И мне это очень нравится. Библия раскрывает в моем сердце то, о чём я раньше и не знала. Может я сейчас не очень хорошо во всём разбираюсь, но я уверена, что иду по правильному пути и я счастлива, что иду этой дорогой.
Приветствую вас. А изучали вы серьезно вопрос Возрождения по Библии? Как вы думаете, в чем заключается человека рождение свыше? Дима
Дмитрий, доброго дня!
К сожалению, мне ещё не довелось серьёзно изучить данный вопрос, но я стремлюсь к этому. Очень надеюсь, что через какое-то время я смогу ответить на этот вопрос более уверенно.
Попробую выразить то, что я думаю касательно Вашего вопроса, стараясь опираться на собственные мысли.
Я полагаю, что все мы - дети Божьи. Как я понимаю, что рождение свыше, это как принять веру в Бога. Мы все грешны, Начиная от нашего самого первого греха - греха первородного. Рождаясь свыше, нам прощают наши грехи и тогда Бог слышит нас. Рождение свыше, это как духовное обновление, когда мы снова можем вдохнуть полной грудью с верой. Когда мы полностью меняем свою жизнь, когда очищаемся от грехов, тогда мы как будто заново родились.
Вера.
В общих чертах все верно! Что касается дальнейшего изучения - советую вам найти книгу Санникова "Фундамент". В этой книге очень просто все изложено! Благословений! Дима
Спасибо большое! Обязательно ознакомлюсь)
Отлично! Уверен, что это принесет вам большую пользу!
У меня не было жизни до покаяния поскольку я верующий с детства. Помню, как мама вместо сказок мне читала детскую голубую библию (в некоторых церквах ее можно встретить до сих пор). Она была проводником в начале моей христианской жизни, позже дядя. Через дядю уверовала вся наша семья. Помимо чтения библии, мама заставила выучить меня молитву отче наш, псалом 90 и рассказала, как надо молиться (в то время это были больше просьбы к Богу о чем-либо). Позже, когда дядя стал жить рядом с нами он исправил все остальные пробелы, вопросы и привил любовь к Богу. Все это сильно влияло на мое поведение. Если я с кем-то дрался (когда надо было постоять за себя) в школе или заступался я вспоминал рассказы из библии про Самсона и других судей с которыми был Бог и молился, чтобы Бог был со мной. Могу засвидетельствовать, что Он был и несмотря на то, что время, в котором я рос было неспокойным и было много драк, никаких серьезных травм я никогда не получал и никому также не нанес. Конечно же это все также отложило отпечаток на моем поведении, потому что я рос с христианскими ценностями, старался не грешить, молиться чаще.
В детстве я очень много болел (лежал в больницах с проблемами с почками, мочевым пузырем), заикался, были проблемы со зрением. Мама водила меня к всяким бабкам, которые читали заговоры надо мной. Запах жаренного воска над головой я помню до сих пор. На тот момент она не понимала, что это грех, а я тем более поскольку был еще ребенком. Конечно же ничего из этого не помогало мне. Однажды, когда она устала водить меня по бабкам и повела в церковь, чтобы за меня помолились я увидел, как в небе над церковью кружатся красивые три серебристых птицы. Они кружили прям надо мной. Я стал кричать маме о том, чтобы она посмотрела на небо и увидела какие они красивые и необычные, но она ничего не видела. Я думаю, это были ангелы, потому что когда подошел еще сторож он тоже ничего не видел, а видел только я. После того, как мы зашли в церковь и за меня помолились заикание стало уходить, но не сразу. Я стал меньше и меньше заикаться пока оно полностью не прошло. В скором времени дядя переехал и стал жить в соседнем доме. Он активно молился за нас, приглашал меня к себе на домашние группы по изучении библии и здоровье стало восстанавливаться. Дядя очень сильно повлиял на мою жизнь и стал моим духовным отцом на многие годы.
На своем примере я могу засвидетельствовать о том, что для Бога нет лимитов. Он приходит к детям, также как приходит ко взрослым и говорит с ними. И ему не скучно с детьми. Ко мне часто во сне приходил Иисус и мы проводили время с ним. Нет там не было вселенских каких-то тайн, но каждый раз, просыпаясь приходило ободрение, что Он со мной и не оставит меня, как бы тяжело мне не было. Он давал ответы на детские молитвы и учил вере. Поэтому если у вас есть маленькие дети, вы можете приобщать их к отношениям с Богом с самого детства, и Он будет говорить с ними также как говорил в детстве со мной.
А какую церковь вы сейчас посещаете? Дима
Добрый день, Дмитрий! Сейчас посещаю неденоминационную церковь. Это церковь еще молодая, т.к. образовалась года три назад. Подотчетны пастору из Омска, ц. Новое Творение. Понимаю, что понятие "неденоминационная" может вести в непонимание, ведь не понятно, во что верят прихожане. Со своей стороны я скажу, что она ближе к деноминации полного евангелия.
Понятно. Так вы переезжаете в Омск? Я жил там какое то время и служил в Библейской колледже. У меня там много друзей. Дима
Еще не переезжаю, т.к. там зима холодная) Ближе к тому, как теплеть начнет планирую переезжать
У них тепло будет в июне только))))
По крайней мере менее холодно чем зимой)
Я шла на покаяние с мыслью, что если не покаюсь, то пойду в ад. Не знаю откуда она взялась, но была очень четкой. Может, в свое время, начиталась "24 часа в аду", была такая история распространенная. За меня много молилась моя бабушка, но назвать Ананией... вряд ли... да и когда она меня потащила в свою церковь отделенных 50-в, кто знает что это, тот поймет, на покаяние я не вышла, но услышала, что вечером будет молодежка и очень хотелось пойти, но ко мне никто не подошел ине пригласил, так как я была одета " не по форме" да еще без платка на голове , но на том служении пришло понимание, что у них есть что-то чего нет у меня. А уже позже вернувшись на учебу в свой город рассказала сокурснице и подвела разговор к тому, чтобы она меня пригласила на служение. Помню она опаздывала, а я очень переживала и решила про себя, что если она сейчас не придет, то я пойду сама и покаюсь) Благо она успела и мы пошли вместе. Когда был призыв к покаянию ноги меня понесли вперед, а внутри что-то противилось. После служения хотелось всех обнимать и любить))
И о факторах - как-то было небольшое возгорание в доме по моей вине, и я боясь наказания решила, что лучше утонуть. Но поскольку плавать я умела и была осень, боялась что вода холодная и тонуть буду долго, а потом пришла мысль ( мне было лет 15-16):"Неужели я умру, мое тело съедят черви и на том все? А какой большой должна быть сковородка у чертей, чтобы я на ней уместилась?") Все закончилось хорошо-испугавшись я вернулась домой, где меня уже искали родители, но мысль, видимо осталась и стала началом моего пути к Богу.
Спасибо, что поделились своим свидетельством! Благословений!
Да, моя жизнь изменилась и я стал всё больше проводить время в церкви, на молитвенном собрании и в общении с молодёжью. Не могу сравнивать себя с Павлом, поскольку до этого были духовные поиски Бога. В моей жизни была одна сестра из церкви, которая побудила меня к покаянию. Окончательное решение о покаянии пришло на богослужении во время проповеди пресвитера. Помощь после покаяния мне оказывала молодёжь церкви, это и молитвенные общения, и участие в молодежном хоре, совместные поездки. Перед покаянием я был очень активный молодой человек и поэтому остался активным, но уже среди христианской молодёжи.
Слава Богу! Господь действует в вашей жизни!
Господь 3 года стучался в моё сердце,но я игнорировал Его предложение.Неделю перед покаянием Господь показывал мне мою жизнь в картинках, и после просмотра пришло понимание, что я " никто и звать меня никак".Я встал на колени и произнёс молитву покаяния, с колен встал совершенно другим человеком.разу координально поменялось мышление, пришла радость и мир в сердце. Спасибо моему другу Анатолию за то,что познакомил меня с Иисусом.
Слава Богу! Спасибо, что поделились вашим свидетельством! Дима
А как может измениться жизнь человека получившего рождение свыше? Отвечу одним словом абсолютно!Изменения в мышлении, переоценка ценностей.одно важное обстоятельство, для меня стала очень интересной Библия.Настолько интересной, что первое время после покаяния я читал ее ночами до самого утра. Удивительное и волнующее время. И конечно был человек, который сказал мне , что меня грешника любит Бог. Это то, что подтолкнуло меня к немедленному покаянию и сделало меня прощенным грешником, принеся с собой легкость прощения, радость и надежду.
Слава Богу! Пусть Бог благословит и дальше всегда находить время для чтения Библии и целиком погружаться в ее истины! Дима
Да, жизнь полностью изменилась. Это сложно описать словами. Появились радость, смысл, изменились ценности, стал меняться характер и привычки. Были люди, сопровождавшие меня на начальном этапе моего христианства
Слава Богу! Дима
В детстве я росла в семье верующих родителей, поэтому в самом начале у меня не было как такового покаяния - я просто находилась в этой атмосфере и принимала её (ходила в церковь, изучала детскую Библию, ездила в христианские лагеря). Когда мне было 9 лет, то без вести пропал мой отец, мама осталась одна с 4 детьми, атмосфера в доме изменилась и чем старше я становилась, тем больше вопросов у меня возникало. Стало меньше доверия к Господу и я перестала ходить в церковь. Позже наступил тяжёлый период моей жизни, наполненный обидами и страхом. Мама посоветовала мне обратиться к Богу и поговорить с Ним. Что я и сделала. Моя жизнь начала меняться. Сейчас моя деятельность связана с социальной сферой - помощью многодетным семьям, одиноким матерям.
Приветствую вас, сестра Мария. А что, с отцом есть какие то известия? Как так произошло? Как случилась такая трагедия? Дима
Дмитрий, к сожалению, об отце до сих пор ничего не известно. Он отвёл младших детей в детский сад, а меня к бабушке и больше не вернулся домой, все его документы/вещи остались дома.
Очень жаль...Довольно тяжелая история. Дима
После встречи с Богом, моя жизнь изменилась на180 градусов!
В 90-е годы попал в плохую компанию, начал воровать, употреблять алкоголь и наркотики. Такой образ жизни привел меня в тупик. Решив это изменить я поехал в христианский реабилитационный центр, где мне и рассказали о Иисусе Христе. В центре был брат Александр, именно он как Анания, помогал мне в начале моего пути и был для меня примером. Господь исцелил меня от зависимостей и даровал новую жизнь! С тех пор прошло около 20-ти лет и такое впечатление, что это было не со мной.
Слава Богу за такие изменения! Благослови Господь и дальше возрастать и преображаться в образ Христа! Дима
Во-первых, я получил ответы на свои вопросы, которые меня мучили с детства: Где истина? И кто мой самый лучший друг? А также, что происходит с человеком после смерти? Во-вторых, вспоминая свои первые дни после покаяния, я очень хорошо помню чувство покоя и удовлетворения, желание любить, появилось ощущение защищенности, желание жить соответственно учения Христа, я радовался, что Господь простил мои грехи. Но самое главное, я обрел полную уверенность, что буду с Богом на небесах. Самое похожее с Павлом - это наверно прозрение. Самым лучшим Ананием в моей жизни была моя бабушка по маме, которая молилась за нас, рассказывала нам о Боге и самое главное - показывала это своей жизнью и приглашала в собрание верующих. Мне не хватало дружеских отношений. Поэтому став христианином, я увидел себя в служении благовестия и душепопечения.
Спасибо, что поделились своим свидетельством. Знаю я вас давно, а как вы пришли к Богу - подробностей не слышал. Слава Богу за вашу бабушку! Дима
Сразу резкого изменения не произошло. Все происходило постепенно, т.к. много было не понятно. Но было всегда ощущение тепла и мира. И это сильно влекло к себе. Чего то похожего на обращение Павла в моей жизни не было. В начале моего христианского пути, азы знаний о Боге заложила моя бабушка. Научила меня первой молитве : Отче наш.
Приветствую вас. Вы, получается, с самого детства ходите в церковь? Дима
Здравствуйте. С подросткового возраста я слышала о Боге. Первое покаяние было в тринадцать лет, через ТВ программу. А сознательно посещать церковь начала с 1996 года. Когда была в браке.
Понятно. Слава Богу! Я тоже в этом году начал ходить в церковь и обратился к Богу.