Как вы демонстрируете “открытость” и “принятие” по отношению к другим? Насколько важно для вас “принятие” со стороны других людей? Какое значение лично для вас имеет тот факт, что Христос принял вас? Можете ли вы привести подтверждение того, что Бог проявляет доверие по отношению к вам?
(Ваш ответ должен быть не менее 50 слов, количество слов можно посчитать в редакторе MS Word)
Свою открытость я демонстрирую тем, что никогда не навязываю себя, могу выслушать всегда собеседника, могу оказать помощь в нужде. Принятие выражается тем, что я стараюсь всегда вникать в ценности и интересы тех людей с которыми общаюсь, быть с ними на одном уровне. Для меня конечно же важно принятие со стороны других людей, ты чувствуешь себя своим и уверенным, легкость и удовлетворение от общения. То что меня принял Христос это бесценно и наполняет мою жизнь смыслом и надеждой. Одно из подтверждений доверия Господа ко мне, это то что Он позволяет мне быть Его служителем здесь на земле, служить Его народу, быть светом для тех кто ещё сидит в долинах смерти и в конечно же Его смерть на кресте за мои грехи.
Божьих Вам благословений
Я учусь правильно демонстрировать ",открытость" и "принятие' по отношению к другим людям.Когда хочу послужить людям ненавязчиво ,интересуюсь их проблемами и стараюсь им помочь Видеоролики этой недели дали мне понять,что я делаю правильно,а где ошибаюсь.Для меня действительно важно "принятие" со стороны других людей,так как я рассказываю людям о Христе и нужно, чтобы они понимали меня и далее принимали Господа Христа.Иисус Христос принял меня и это значит,что я избранная и могу передавать его наследие,тем самым Бог мне доверяет
Божьих Вам благословений
Открытость и принятие я демонстрирую готовностью выслушать собеседника, своим уважительным отношением к нему.
Для меня тоже важно, чтоб люди принимали меня, но я избегаю "токсичных" людей, с такими я не готова к дружескому общению. Под словом "токсичные" я подразумеваю не имеющих уважительного отношения к другим людям, в словах и в поведении. Тот факт, что Христос принял меня имеет важное значение, поэтому я предпринимаю первые шаги к человеку с желанием рассказать о Христе. Бог доверил и мне это поручение, но также Он доверил мне моих детей, которым я должна передать все, что знаю о Христе.
Божьих Вам благословений
Для меня очень важным является принятие окружения моих качеств, внешности и поведения. Абсолютно уверена, что не смогла бы не то чтобы реализовываться без принятия, я с трудом бы удовлетворяла свои базовые потребности.
Иисус это есть идеальный пример любви, а принятие это производное. Я рада осознавать это и смиряться перед этим образом, чтобы по принципу марафона передавать Божью любовь окружающим.
Божьих Вам благословений
Я бы сказала, что я еще на пути к открытости и принятию людей. Сейчас я стараюсь отделять от каждого человека его взгляды, мировоззрение и поведение, а самого человека принять в свое внимание как Божий образ. Также я никогда не навязываюсь в общение или дружбе, поэтому принятие со стороны людей не жду в 100% варианте и придерживаюсь фразы: Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться.
Христос принял меня в тот момент когда умер на кресте это для меня значимый и ценный факт за который я держусь. Он принимает так, что в Его присутствии действительно ощущаешь любовь, принятие, безопасность, покой и утешение. Есть к чему стремиться мне изо дня в день. Бог доверяет мне в виде семьи, это большая ответственность, тех людей которые встречаются со мной на жизненном пути.
Божьих Вам благословений
Моя открытость выражается в том что я всегда помогу если вижу что это нужно. Принимаю людей таких какими они есть. Вижу в них образ Божий.
Христос принял меня такую какая я есть и я не достойна даже глаз поднимать. Моя праведный жизнь которую я стараюсь вести и прививаю это своим детям это капля в море что я могу сделать для него. Господь проявляет доверие ко мне хотя бы тем что Он подарил мне деток, ведь это не наше Он дает их нам на время. Моя задача сохранить ту невинную и чистую жизнь ребенка, вложить истины в него когда вырастет передать в руки Господа постараться в том же виде что и мне было дано.
Божьих Вам благословений
С моей стороны открытость к людям выражается в помощи их, попытки найти и решить их проблемы, возможность делиться личной жизнью и не скрывать что то от человека. Принятие выражается тем, что я готов иметь дружеские отношения с человеком любых религиозных взглядов или не имеющих религиозных взглядов, в позиции не судить человека, даже если его нравственные и моральные позиции диаметрально расходятся с моими и предложение дружбы и взаимопомощи. Я сужу так - кого Бог посылает в мою жизнь, отталкивать нельзя. При этом я постоянно рассказываю о своей вере в Бога и не нужные люди сами отваливаются.
Для меня, то, что Христос принял меня означает, что он принимает меня со всеми моими грехами и ошибками и готов менять меня и помогать мне становиться лучше.
Божьих Вам благословений
Для меня открытость и принятие по отношению к другим людям являются фундаментальными ценностями. Я верю, что каждый человек уникален и заслуживает быть услышанным и понятым. Я всегда проявляю уважение, заботу, искреннюю поддержку по отношению к окружающим.
Ощущение принятия позволяет мне чувствовать себя комфортно и уверенно в обществе, однако не определяет мою самоценность так же, как и принятие со стороны Христа.
Иными словами, ключевое значение имеет факт того, что именно Иисус принял меня. В этом проявляется Его бесконечная Любовь и Милость. Понимание того, что Бог принимает меня такой, какая я есть (называет по имени, а не по греху), с моими достоинствами и недостатками, наполняет мою жизнь смыслом и направляет на путь духовного развития.
Как подтверждение того, что Бог проявляет доверие по отношению ко мне, я могу привести ситуации из своей жизни. Например, испытывая трудности, я всегда чувствую, что Он рядом. Его незримая рука направляет и поддерживает меня, что бы ни случилось!
Божьих Вам благословений
Я демонстрирую открытость и принятие по отношению к другим путем проявления уважения к разнообразию культур, традиций, убеждений и точек зрения. Я стараюсь быть гибкой и толерантной.
Важность принятия со стороны других:Принятие со стороны других людей имеет для меня большое значение, поскольку оно создает чувство принадлежности, уважения и самооценки. Когда я чувствую себя принятой, я более уверена в себе, открыта для новых переживаний и готова общаться с другими.
Личное значение принятия Христом:Для меня личное значение принятия Христом заключается в том, что оно освобождает меня от чувства осуждения и неполноценности. Я знаю, что принята Богом безусловно, несмотря на мои недостатки и ошибки. Это дает мне силу и мужество преодолевать трудности и жить в соответствии с моими ценностями.
Проявления доверия Бога:Я нахожу подтверждение того, что Бог проявляет доверие ко мне, в Его постоянной заботе и защите. Несмотря на мои проступки и недостатки, Бог продолжает любить, направлять и поддерживать меня. Его присутствие в моей жизни дает мне уверенность, которую я не могла бы найти в каком-либо другом источнике.
Надеюсь, это ответы помогут вам лучше понять мои взгляды .
Божьих Вам благословений
Я стараюсь быть честной в открытости по отношению к людям,чтобы они могли полностью на меня положиться ,не думая о последствиях.Ведь очень часто люди , особенно у которых проблемы ,они очень ранимы и недоверчивы Постараться раскрыть их раскрыться самому ,для того ,чтобы помочь и послужить им той любовью ,которую нам дал Христос , очень сложно ,это очень кропотливая работа.Здесь просто улыбка не помогает,здесь надо принять человека как что то очень-очень ценное, увидеть в нем самую "Божественную жемчужинку",принять как равного ,несмотря ни на что.На мой взгляд самое главное на первом этапе -это ненавязчивая беседа ,главное ,чтобы человек увидел ,что он интересен и что его собеседник скажем так не "опасен.Принятие со стороны других людей для меня конечно важно,это как бы обратная связь на мои шаги .Доверие Бога ко мне проявилось в первую очередь в том ,что Он позволил мне стать мамой.Это очень великое доверие ,Слава Господу за это.И в дальнейшем Его доверие возрастает ,Бог позволил мне быть служителем -волонтером в центре реабилитации.Слава Богу.
Божьих Вам благословений
Прослушав видеоролики это недели. Я узнала больше о доверие, открытости и принятии. Для меня это очень интересный вопрос. Потому что я никогда не обращала внимания как я выражаю *Открытость*, по отношению другим людям. Я ее проявляю не далеко к каждому. Но я задумалась, и для меня открытость это показывать себя настоящую, то есть не надевать на себя маски, быть собой и быть не навязчивой, выслушивать проблемы других и быть расположенной к помощи. И *Принятии*, для меня означает принимать человека таким каким он есть, не пытаться его исправить, но при этом говорить ему о Христе, чтобы вложить в его сердце плод. Потому что каждый человек, какой бы он не был, он создан Христом и он его любит, Христос любит любого человека, каким бы он не был. Любовь Христа, является для меня примером
Божьих Вам благословений.
Для меня важно, чтобы другие люди принимали меня таким, какой я есть, с моими достоинствами и недостатками. Это создает атмосферу взаимного уважения и поддержки, которая способствует развитию доверительных отношений. Получить "принятие" со стороны других людей дает мне чувство уверенности и понимания, что я ценен и важен для окружающих.
Однако, наиболее значимым для меня является то, что Христос принял меня. В христианской вере принятие и любовь Бога к каждому человеку невероятно важны. Библия говорит о том, что Христос принимает нас такими, какие мы есть, независимо от нашего прошлого или ошибок. Его любовь и принятие дают нам надежду и силу для преодоления трудностей и страхов.
Бог проявляет доверие к нам, давая нам свободу выбора и возможность быть лучшими версиями самих себя. Это доверие стимулирует нас к самосовершенствованию и раскрывает наши скрытые способности и таланты.
В заключение, для меня открытость и принятие имеют огромное значение, как в межличностных отношениях, так и в духовной практике. Принятие со стороны других людей дает мне чувство поддержки и понимания, а принятие со стороны Бога наполняет меня верой и надеждой. Именно в этих моментах я осознаю ценность каждого человека и ценность моего собственного существования.
Божьих Вам благословений
Выражать "открытость" в моем понимании, это первым и с радушием приветствовать человека, искренне интересоваться его жизнь через инициацию беседы. А выражать "принятие", это при обнаружении разности наших статусов, интересов и мнений продолжать и поддерживать дружеское, уважительное общение.
Для меня важно "принятие" именно церковной общины, потому что она является носителем Духа Христова. В этом смысле ее одобрение, это одобрение Христа (Ин.20:23). А принятие Христа является для меня самым драгоценным и наивысшим. Если Бог любит и принимает меня, тогда отвержение людей ничего не значит (Рим.8:33). Вера, которую дал мне Бог, свидетельствует о Его благоволении и любви ко мне (Фл.1:29).
Божьих Вам благословений
Живя в падшем мире, имея наследством греховную природу, человек постоянно сравнивает себя с другими людьми, пусть неосознанно, но делит всех на свои какие-то категории, вешает ярлычки. Одних принимает, другими восхищается, третьих презирает. Но в послании к римлянам 5:8 написано, что: «… Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда ми были еще грешниками», это говорит мне о том, что Бог искупил и принял меня, такой какая есть. Если я это осознаю то понимаю, что ничем не лучше любого другого человека, если Сам Господь принял меня, то какое право имею я превозноситься не принимать других людей, пусть даже в человеческом понимании, ведущих худший образ жизни, чем вела я. Господь учит меня смотреть на людей Его глазами, видеть в них образ Божий, проявлять любовь и милосердие. Думаю принятие должно быть искренним, оно станет таким когда совершится в разуме, чувствах и воле, одним словом в сердце, тогда оно будет проявляться и внешне. Принять человека и показать ему свое расположение можно простой открытой улыбкой, вниманием, добрым словом, искренней заинтересованностью. Каждый человек нуждается в принятии не зависимо от возраста и положения. Даже будучи детьми Божьими ми нуждаемся в добрых отношениях с людьми, мужья и жены, родители и дети, братья и сестры, начальники и подчиненные. Тот факт, что Христос принял меня несмотря ни на что, возлюбил еще до моего рождения, вдохновляет, дает силы жить и наполняет смыслом эту жизнь, я не одна и имею ценность в Его глазах. Поэтому принимая других мы даем людям возможность почувствовать себя значимыми, теми за кого умер Христос.
Божьих Вам благословений
Открытости и принятию мне ещё нужно учиться. Это одна из моих зон роста. Потомучто от незнакомых людей всегда хочется защититься. Вот, важно поработать с этой защитой, и пойти навстречу человеку. Хотя зачастую замечаю смущающихся людей, иногда злящихся, отчаявшихся и раздраженных, стараюсь привлечь их к разговору, улыбнуться, успокоить. Дать понять, что их проблема преодолима.
С другой стороны, я не всегда могу осознать, как Христос принял меня. Здесь все взаимосвязано. Бывают моменты, когда чётко понимаю, что я любима и все мои грехи прощены. Но случается, встречаю один недобрый взгляд, или фразу, и перестаю ощущать принятие Бога. Тогда я напоминаю себе слова из писания, и, через время, восстанавливаю душевное равновесие.
Господь подарил мне моих близких людей, я очень благодарна ему за это. Понимание того, что я могу сделать их счастливее, говорит о доверии Его ко мне. Он также принял меня в Свою семью без гарантий что я отвечу ему взаимностью, принесу плод. Но Он верит, что так и будет, доверяет мне, также делает этот шаг в неизвестность.
Божьих Вам благословений
Да же когда я делаю что то не так как надо, я продолжаю чувствовать Божье присутствие в своей жизни, потому что Бог принимает меня не смотря на косяки и то что я продолжаю находится в служении чувствуя Его силу и поддержку говорит о том, что Господь продолжает мне доверять!!!
Свою открытость к другим я проявляю через гостеприимство и возможность затрагивать какие то личные темы в зависимости от степени доверительных отношений с собеседником!
Божьих Вам благословений
Свою открытость я демонстрирую через гостеприимство! Мой дом всегда открыт для гостей как верующих так и не верующих. Так же я регулярно приглашаю к себе в гости новых людей, которые может быть первый раз пришли в Церковь. Я глубоко убежден, что человек который открывает двери своего дома и любит принимать гостей по определению должен быть отрытым к построению более глубоких отношений. Так же тот кто способен принимать других и сам будет в конечном итоге принят и людьми и Богом!
Божьих Вам благословений
Открытость в первую очередь не защищается а в первую очередь понять .чего хочет оппонента,мне важно самому принять и понять доугова.Тот факт что Христос принял меня .это великое не заслуженное счастье.Бог даёт мне то в жизни с чем я без Него не справлюсь .
Божьих Вам благословений
Открытость и принятие по отношению к другим для меня, зачастую, выражаются в готовности слушать и уважать мнение каждого, даже если оно отличается от моего. Я могу не уважать чье-то мнение, но всегда уважаю право человека на это мнение.
Христос принял меня, несмотря на все мои недостатки и ошибки. Это осознание дает мне силы и уверенность в том, что я ценна в Его глазах, точно так же ценны и все люди. Христос продемонстрировал безусловную любовь и милость, и эта истина служит основанием для моего собственного отношения как к себе, так и к другим. Не всегда в данном аспекте все получается идеально, но я стараюсь не оступаться принципам.
Божьих Вам благословений
Открытость и принятие к другим людям я проявляю тем, что я могу молча слушать, то что говорит человек, не перебивать их, и тогда сердце человека раскрывается.
Для каждого человека важно принятие другого человека его и я не исключение.
Принятие Иисуса Христа лично меня означает для меня, то что я не отвергнута Богом, а принята Христом.
Божьих Вам благословений
Для меня открытость и принятие других это в первую очередь уважение. Я учусь ценить и находить что-то хорошее в каждом человеке. Ведь Бог любит любого, неважно, кто он и что он совершил. Для меня однажды было удивительным открытием, что Бог любит даже самого закоренелого преступника. Если бы они только приняли это, как было бы чудесно. Когда я поняла, что Иисус принял меня и ни за что не осуждает, как будто упал огромный камень с плеч, я получила свободу и живу в этом, наслаждаюсь Его любовью.
Божьих Вам благословений
Думаю, что демонстрирую принятие, когда выслушиваю других людей, а открытость - когда всегда готов встретиться, если человек хочет или ему это нужно (+ сам предлагаю иногда людям встретиться пообщаться).
Безусловно, принятие важно и для меня. Наверное, всега хочется общего принятия и признания, но Бог дал в мою жизнь нескольких человек, которые всегда меня поддерживают, советуют и принимают таким, какой я есть. Всегда важно смотреть на то, что Бог уже нам дал.
...
Принятие Христа для меня в том, что Он умер за меня, когда я был еще грешником. в том, что Он любит меня. В том, что Своим Духом Он со мной во веки веков.
...
У меня есть ситуации, которые дают надежду, что Бог доверяет мне)
Хочется, чтобы их было все больше и больше
Божьих Вам благословений
Открытость и принятие я стараюсь проявлять по отношению к другим людям посредством доброжелательного отношния, готовности выслушать, понять нужду человека и при необходимости помочь ему. Принятие со стороны других людей мне важно, но необходимо понимать, что будучи христианами мы не должны ожидать принятия со стороны неверующих людей. Иисус говорил, что нас не будут принимать и будут гнать. В церкви принятие играет очень важную роль, оно показывает людям любовь Божию в действии. Меня всегда удивляют слова записанные апостолом Павлом в послании к римлянам в пятой главе о том, что Бог возлюбил меня, когда я был еще грешником. А также слова записанные в Послании к Филиппийцам во второй главе, как Сыну Божию пришлось уничижить Себя Самого, чтобы принять меня. Павел приводит в этом тексте Христа как пример для подражания верующим людям для построения правильных отношений в церкви Божией.
Божьих Вам благословений