Как изменилась ваша жизнь после покаяния? Есть ли в вашей истории покаяния что-нибудь похожее на обращение Павла? Был ли в вашей жизни Анания, который помог вам в начале вашего христианского пути? Какую именно помощь он вам оказал? Какие факторы (факты) из вашей биографии до покаяния повлияли на сферу вашего служения после покаяния?
После покаяния я пришла в церковь и естественно моя жизнь изменилась! Она поменялась кардинально.Я стала счастливее и молюсь Богу.
И служение у меня началось спустя пару месяцев.Я стала служить в библиотеке.
Снежана, слава Богу за ваш путь! Рад, что ваша жизнь кардинально изменилась, и теперь вы служите Господу! Пусть Господь вас обильно благословит и даст мудрости в прохождении курса!
Я родилась уже в христианской семье. С детства была знакома с Библией. Когда стала старше, появилось желание изучать больше и более углублённей.
Инга, спасибо за ваш лаконичный рассказ о себе. Рад, что у вас появилось желание изучать Библию больше и более углублённо. Данный курс как раз может вам в этом помочь! Мудрости вам и благословений!
Добрый вечер, мир вам, я родился в христианской семье и всю жизнь знал что есть Бог. Но к расвету своей молодости я ушел с головой в мир, меня нельзя было назвать хорошим подростком. К пятнадцати годам я перестал посещать церковь, только по праздникам. И только в армии когда я остался совсем один я начал замечать что Господь Бог всегда со мной, Он меня поддерживает. После того как я вернулся домой меня мама начала звать в церковь, но у меня находились другие дела и работа . Но всё таки в конце ноября прошлого года я пошёл на собрание и больше я не пропустил не одно собрание, меня начало тенуть в церковь. В феврале к нам в гости приехали братья из Солнцевки и проповедовали слово Божье в нашей церкви, в тот день Господь коснулся моего сердца и я покаялся. Жизнь моя изменилась корденально и Бог открыл во мне дар, я узнал что у меня хорошая память на стихотворения, я начал учить стихи и псалмы и в воскресенье рассказываю их своей церкви. Также с братьями исполняем песни. Я твердо решил лучше изучить Библию и нести служение тем кто как когда-то был и я в мире . Ведь до покаяния я думал что придя к Богу я потеряю все радости мира, но только после покаяния я узнал истинную радость и счастье в мире с Богом. Пусть Господь хранит вас. Аминь
Алексей, слава Богу за ваш путь! Рад, что ваша жизнь изменилась кардинально, Бог открыл в вас дар и теперь вы служите Ему, прославляя Его в стихах и песнях. Согласен с вами, что лучше изучать Священное Писание и нести служение, чем разделять ценности погрязшего в грехах мира. Пусть Господь благословит вас и даст мудрости в прохождении курса!
Я родился в семье верующих родителей (точнее мама была баптисткой во втором поколении) - и потому с самого раннего детства знал Библию и все библейские истории. Но мене, как большинство молодых людей, увлекли поиск славы и денег. Я занялся профессиональным футболом. Мама понимала куда это все приведет и постоянно молилась за меня. А я отошел от Бога и занимался карьерой. Но у Бога были свои планы. Я получил два сотрясения мозга (после которых я долго восстанавливался) и в конце концов серьезную травму колена. Врачи сказали что бегать я точно не буду. Я помню как я тогда молился Богу и просил о чуде. Я дал обет что сделаю христианскую футбольную команду. Бог ответил и дал мне силы выполнить свое обещание.
Было глубокое переосмысление всего того, что я знал. Позднее Господь послал мне церковь, братьев и сестер, служение и глубокую любовь к Священному Писанию! И за все эти 20 лет я ни разу об этом не жалел!
Олексiй, слава Богу за ваш путь! Рад, что вы уже 20 лет в Господом и ни разу об этом не пожалели! Пусть Господь благословит вас и в дальнейшем, в том числе и в прохождении курса Библиология!
Приветствую! Однозначно вместе со знакомством с Богом в жизни пришли изменения! Это были и освобождение от вредных привычек, и исцеление душевных ран, приобретение смысла жизни, уверенность посреди сомнительных обстоятельств, ведь рядом всегда находится любящий Бог. Однако, моей вере стало мешать желание все понять головой и всему найти объяснение, что привело к религиозности и расставлению рамок с пометками « это нельзя» и «это грех». Как итог, я совсем во всем запуталась и растеряла себя. На данный момент благодарна Богу, за то, что я попала на вашу обучающую платформу, верю, что это поможет мне обновить мою веру, навести порядок в голове и подкрепить все новыми знаниями!
Юлия, слава Богу, что вы примирились с Ним! Я также верю, что при помощи материалов, представленных на курсах видеосеминарии, вы обновите вашу веру, разберетесь во многих вопросах и подкрепите себя новыми знаниями! Пусть Господь вас поддержит и обильно благословит!
О том, что Бог есть, мне сказала бабушка в декабре, более чем за полгода до поступления в первый класс. И научила молитве «Отче наш». Эту молитву я вспомнил через много лет, за год до покаяния. Перед тем, как вспомнить, я имел твёрдую уверенность в том, что ничего такого нет. Но примерно в четверг 20 июня на переходе между широтами Дакара и Галифакса я призвал имя Господа впервые осознанно. И получил явный ответ. Затем в Гамбурге в моих руках оказался Новый завет, а где-то в октябре — и Библия. И я её не понял, и спросить было не у кого. А в роли «Господа» мне предложили некоего постороннего, не называя при этом, кто же он. Таким образом я влез в занятия йогой, перешёл на вегетарианское питание и читал о некоем «Господе», подменившем собою Иисуса Христа. Не было человека, кто бы сказал мне, как идти. Одно событие остановило меня: когда я рассказывал другу о том, что прочитал в одном из нехристианских учений, оказалось, что ему хоть и интересно, но почему-то страшно. И это меня остановило. И почти сразу же начались внешние атаки, которые продолжались с мая по июль. Никогда раньше ни с чем таким я не сталкивался: почти каждый день — неприятность. В конце этого периода я уже смеялся от количества неприятностей. Шёл по городу, увидел объявление: христианский фестиваль «Возрождение (...)». Пришёл к палатке и столикам с книгами, завязалось общение. А вечером я снова пришёл туда, и покаялся (спасибо проповеднику, который произносил, как нужно молиться). Было это в субботу. А в воскресенье ко мне подошёл человек, сказал, что он убийца, и я ему говорил об Иисусе. А он плакал...
С тех пор я служу Господу Иисусу Христу.
О том, что Бог есть, мне сказала бабушка в декабре, более чем за полгода до поступления в первый класс. И научила молитве «Отче наш». Эту молитву я вспомнил через много лет, за год до покаяния. Перед тем, как вспомнить, я имел твёрдую уверенность в том, что ничего такого нет. Но примерно в четверг 20 июня на переходе между широтами Дакара и Галифакса я призвал имя Господа впервые осознанно. И получил явный ответ. Затем в Гамбурге в моих руках оказался Новый завет, а где-то в октябре — и Библия. И я её не понял, и спросить было не у кого. А в роли «Господа» мне предложили некоего постороннего, не называя при этом, кто же он. Таким образом я влез в занятия йогой, перешёл на вегетарианское питание и читал о некоем «Господе», подменившем собою Иисуса Христа. Не было человека, кто бы сказал мне, как идти. Одно событие остановило меня: когда я рассказывал другу о том, что прочитал в одном из нехристианских учений, оказалось, что ему хоть и интересно, но почему-то страшно. И это меня остановило. И почти сразу же начались внешние атаки, которые продолжались с мая по июль. Никогда раньше ни с чем таким я не сталкивался: почти каждый день — неприятность. В конце этого периода я уже смеялся от количества неприятностей. Шёл по городу, увидел объявление: христианский фестиваль «Возрождение (...)». Пришёл к палатке и столикам с книгами, завязалось общение. А вечером я снова пришёл туда, и покаялся (спасибо проповеднику, который произносил, как нужно молиться). Было это в субботу. А в воскресенье ко мне подошёл человек, сказал, что он убийца, и я ему говорил об Иисусе. А он плакал...
С тех пор я служу Господу Иисусу Христу.
Геннадий, слава Богу за ваш путь! Рад, что теперь вы служите Иисусу Христу! Пусть Господь вас обильно благословит, в том числе и в прохождении курса Библиология!
К большому счастью я ДВР(дети верующих родителей) и я всегда знала,слышала и верила в Бога. Но в моей жизни был подростковый период когда я пила алкоголь и гуляла с плохими компаниями , при этом я продолжала ходить в Церковь и верить в Бога.Я не помню чёткого покаяния и перехода от греха к праведной жизни,но в какой то момент я думаю это произошло,этот переход. Что-то произошло в моей жизни и я думаю большое влияние на этот момент оказал стыд. Когда я грешила,а потом приходила в Церковь поклонялась Богу,молилась. Мне кажется что в какой то момент я решила ,что больше так не могу и не хочу,что мне нужно сделать выбор и думаю я изначально знала в пользу какой стороны я его сделаю. И сделав выбор я изменила ход своей жизни навсегда. Этот выбор я сделала где-то в 12-13 лет,сейчас мне 18 и я каждый день почти нахожусь в церкви(из-за служения) и просто не представляю свою жизнь без Бога и Церкви. Вероятно во время моего перехода мне помогали служителя Церкви и я верю что Бог действовал череез них. За всё слава Богу.
Вiкторiя, слава Богу за ваш путь. Рад, что вы в активном служении и не представляете жизнь без Бога и Церкви! Пусть Господь обильно благословит вас и в служении, и в прохождении курса Библиология!
Если честно даже и не могу сказать ,как у меня и произошло покояния. Может оно у меня было и в школьные годы,потому что у нас в школе работала учительница,которая благоветствовала. Может и в тот момент. Без условно моей взрослой жизни у меня был наставник и даже не один. Которые вели и наставляли до самого крещения. У всех есть вопросы когда особенно интегриркешься в церковь. По чему здесь так лучше поступить,а как быть более терпеливым? Как понять ,что вот это служение доя тебя и много много еще вопросов. Вот на эти все вопросы обычно помогают тебе наставники либо наставник. У нас еще в церкви и перед крещением проходили крещенские уроки на которвх разбирались все вот эти вопросы. Как моя жизнь до крещения повлияла на служения.? Я веду детское служение и даже незнаю наверное здесь вся моя жизненая школа пригодилась
Дмитрий, слава Богу за ваш путь. Рад, что вы занимаетесь детским служением! Пусть Господь вас обильно благословит и даст мудрости во всех делах!
После покаяния моя жизнь изменилась достаточно сильно. Изменился не только образ жизни, но и образ мысли. Я перестал следовать вредным привычкам, а их было довольно много, появилась удовлетворённость жизнью, стал ходить в церковь и служить там.
Денис, спасибо за ваш ответ. Рад, что ваша жизнь изменилась, и вы стали посещать церковь и служить Богу! Пусть Господь вас обильно благословит!
Жизнь после покаяния изменилась кардинально. Поменялся взгляд на многие вещи. То, что раньше представляло определенную ценность и значимость, перестало интересовать. Помимо освобождения от вредных привычек, сигареты и алкоголь, а это было действительно свобода, нашел смысл в жизни и ответ на вопрос: а для чего я собственно живу? Был сложный период в жизни, 90-е годы, в который и задавался этим вопросом. "Неужели я рожден чтобы страдать и мучиться?" спрашивал я себя.
Отец подарил мне Библию. Читал не часто, но читая понимал, что это какая-то особенная книга. Она производит во мне какие-то переживания, какие-то волнения. Чем чаще я её читал, тем больше понимал, что я живу как-то не правильно. Появлялось какое-то чувство вины за свои неправильные поступки в жизни. И с каждым разом оно становилось сильнее и сильнее. Однажды я прочитал одно место Писания, где было написано из-за чего все мои беды в жизни. Рим. 7:15-25. Это было как озарение. Я увидел почему я делаю то, чего не хочу и после чего сам себя ругаю и порой ненавижу. И с этим я ничего не мог поделать. Попытки измениться заканчивались провалом. И следующим вопросом было: что с этим делать, я грешник и заслуживаю наказания, ведь Бог Свят, а я только и делаю что нарушаю его закон и раздражаю Его. Когда я прочитал, что Иисус умер вместо меня и Он взял мою вину на Себя, я просто не мог удержаться и просил Его изменить мою жизнь и направлять меня. Прошло некоторое время и я начал понимать, что не хватает чего-то. Не хватает общения с верующими людьми. И я пошел в церковь на собрание, куда отец приглашал меня. Каждый раз, думая о милости Бога ко мне, мое сердце наполняет благодарностью Ему.
Владимир, спасибо, что рассказали о себе. Я рад, что ваша жизнь кардинально изменилась, и вы поняли для чего живете! Слава Богу! Пусть Господь вас обильно благословит и даст мудрости в прохождении курса Библиология!
Я первый раз услышала о Господе в 12 лет. На праздник Пасхи показывали фильм "жизнь Иисуса Христа"по Евангелию от Луки. Меня потряс этот фильм!... Когда был сюжет распятия, я упала на колени и плакала. Я говорила"никто так не любит Бога, как я ...." Мне было так жаль Христа. Такую тоску я чувствовала в этот момент. Но потом я увидела продолжение фильма. И поняла, что Христос воскрес! После этого я постоянно думала, это правда или сказка?! Прошло время и меня пригласили на детское служение в Дом Молитвы. После нескольких посещений я покаялась. Я поверила, что Христос не сказка. Мне было 13 лет. В 17 лет я приняла крещение. Сейчас мне 41 год. У меня есть семья, муж и 6 детей. 2 дочери приняли крещение. А за 4 сыновей мы с мужем молимся. Участвую в хоровом служении. Слава Господу за Его любовь, милость и прощение!
Кристина, слава Богу за ваш путь, за Его любовь, милость и прощение! Пусть Господь даст вам мудрости и обильно благословит в прохождении курса Библиология!
Приветствую! Меня зовут Руслан, я покаялся в сентябре 2010 года. Господь постепенно вёл меня к этому шагу, Он действовал через моих близких и постепенно очищал моё сердце, чтобы я мог принять Господа Иисуса Христа как личного Спасителя. Господь создал в моей жизни такие условия, что у меня пришло осознание своей беспомощности. Я встал на колени, призвал имя Божие, попросил избавить меня от всех моих пороков и дал Господу обещание служить Ему всю оставшуюся жизнь. На обращение Павла у меня не очень похоже. В моей жизни был и есть "Анания", брат который молится за меня и наставляет.
Руслан, слава Богу, что вы примирились с Господом и хотите Ему служить! Пусть Господь вас поддержит, даст мудрости и обильно благословит в прохождении курса!
После покаяния моя жизнь кардинально поменялась. Я поменяла работу. Полностью изменился круг моего общения.
Но Бог повел меня немного извилистым путем. 15 лет я была у Свидетелей Иеговы. Я искренне верила и была активным членом организации.
В прследствии, Господь все изменил в моей жизни прямо противоположно. Можно сказать как у апостола Павла.
Ананием были мой муж и дочька, которая покаилась в пятидесятнической церкви.
В день ее крещения Господь крестил меня Духом Святым.
По натуре я энергичный человек. И это отражается на всех сферах моей жизни.
В церкви занимаюсь с подростками непосредственно и стараюсь по силам помогать везде где есть нужда.
Наталья, слава Богу за ваш путь, за то, что вы примирились с Богом и теперь занимаетесь с подростками и стараетесь по силам помогать везде где есть нужда. Пусть Господь вас обильно благословит и даст мудрости в прохождении курса Библиология!
Приветствую всех! Моё покаяние произошло 23 июля 1989 года. Высший в семье, где мама христианка с детства учила, что Бог есть, что Он любит тебя, слышит молитвы, и имея ежедневную практику молитв, очень трудно было осознать себя грешником. Но в тот день Бог коснулся моего сердца и показал, что молитва по привычке не дает спасения. А только принявший Иисуса, как Спасителя от реальной власти греха попадет на Небо. Бог дал сознание своей греховности, избавил от тяжести угрызений совести и подарил жажду Слова Божья.
Павел, слава Богу за ваше покаяние! Пусть Господь и в дальнейшем вас ведет и использует в деле созидания Его Царства!
Мое обращение и покаяние случилось в юном возрасте и я был членом христианской семьи. Нужда в изучении Писания во мне зародилась, когда я понял, что совершенно мало понимаю о том, какой Бог есть на самом деле, что Он мне готовит и как мне реагировать на мир вокруг меня. Я стал служить Богу на музыкальном поприще, теперь в дополнение к прославляющей и эмоциональной составляющей моего служения мне хочется добавить сильное основание в апологетике и знании Библии. Уверен, это трансформирует мое служение и понимание жизни. Ранее я руководствовался много чем: страхом наказания и суда, авторитетом служителей и родителей, но в последствии я стал больше любить и открывать Бога для себя. Хочу только утверждаться в этом, приобретая больше познания в этой области. Очень надеюсь, что академический подход к понимаю Библии в этом поможет.
Станислав, спасибо за ваш ответ. Мне очень приятно, что у вас есть желание приобрести новые знания в области апологетики и познания Библии! Пусть Господь вас в этом благословит! Верю, что курсы Видеосеминарии будут вам полезны!
После покаяния я стараюсь больше не делать то что делала раньше . Я радуюсь что покаялась , хожу в церковь, молюсь, читаю библию ,прославляю его и т.д.
Анастасия, спасибо за ваш ответ. Рад, что ваша жизнь после покаяния изменилась! Пусть Господь вас благословит!
После покаяния моя жизнь резко изменилась. В моей жизни начали происходить серии событий которые можно назвать только чудом. Удивительные изменения которые производил Святой Дух во мне, а также в обстоятельствах которые окружали меня, укрепляли мою веру и давали стимул для духовного роста. Изучение библии для меня стало жизненно необходимым так как в ней, в этой богодухновенной книге я черпал утешение, надежду и вдохновение.
Константин, спасибо за ваш ответ. Рад, что ваша жизнь изменилась, и изучение Библии стало для вас жизненно необходимым! Слава Богу за эту Книгу, в которой все мы можем черпать утешение, надежду и вдохновение! Пусть Господь даст вам мудрости и обильно благословит в прохождении курса об этой Книге!
Моя жизнь, после покаяния, изменилась полностью, изменился я сам, изменились мои близкие. Это было похоже на постепенный переход на другую плоскость бытия. Господь действительно спасает - это несомненно.
Да, такой человек был, не знаю, насколько он был похож на Ананию, насколько он соответствовал той роли, какую сыграл Анания в жизни Павла, но на первом этапе моего поворота к Богу в моей жизни был человек, уже воцерковленный, на опыт которого я мог опереться. Было кому задавать вопросы.
Я всегда, с раннего детства много читал. Книга - это лучшее, что у меня было всегда. Читал до покаяния, читаю много и сейчас, и это конечно же во многом помогает мне, как в познании Бога, так и в моем служении.
Александр, спасибо, что рассказали о себе. Вы верно отметили, что Господь действительно спасает - это несомненно! Рад, что вы любите читать!
Доброго времени суток. После моего покаяния , я сам до конца не понимал что же изменилось и как двигаться , я понял что получил прощение, но ка кдвигаться дальше , и куда двигаться я начал осознавать через года 4. Наверное единственное похожее в моем покаянии относительно покаяния Павла, это что все случилось довольно неожиданно.
Да в моей жизни Ананием стал мой руководитель группы в христианском лагере. Он подтолкнул меня к этому шагу.
Я всегда стремился говорит по делу , грамотно и круто, но раньше это было для моей славы , теперь все что я делаю , делаю во славу Бога.
Артур, спасибо за ваш ответ на вопрос форума. Рад, что ваша жизнь изменилась, и теперь вы хотите все делать во славу Бога! Пусть Господь вас в этом благословит, и также даст мудрости в прохождении курса Библиология!
О том, что есть Бог, узнала лет в пятнадцать, но с приходом этого знания жизнь стала где-то проще, а где-то сложнее. В итоге сложное, к сожалению, перевесило, и мирская жизнь взяла верх. Но где-то там на пути, когда казалось, что дальше уже ничего не будет, Господь то видео какое-то покажет, то отрывок из Библии, то ещё что-то. Будто бы говорил: «Ты можешь и дальше в это не верить, но я есть». И глядя на то, что сейчас происходит в жизни, я уже знаю, что он есть.
Сейчас нахожусь в ситуации, когда в окружении нет ни одного верующего человека, но совершенно случайно нашла вас. Разве можно было упустить такой шанс?
Надежда, я рад приветствовать вас на курсе Библиология! Верю, что обучение в Видеосеминарии станет для вас поддержкой и благословением!
Здравствуйте!
Мне было 13, когда я каялась. Сложно ответить на этот вопрос полностью, так как я смутно помню это событие. Я видела в этом что то великое, для меня само событие было важным как праздник, который случается один раз за жизнь. Но я не могу сказать, что это изначально было моей инициативой, меня вызвали на покаяние, а я вышла без чёткого осознания, что это такое. Повторила молитву за служителем и всё. Но на другой день вызвали других людей на покаяние и я решила уже с полным осознанием выйти повторно.
Человек, который и вызвал меня на покаяние был молодёжным лидером, благодаря которому я поняла многое об Иисусе, я видела в нем пример заботы и верности Богу.
Это все повлияло на моё отношение к меньшим.
Диана, спасибо за ваш ответ. Рад, что вы примирились с Богом, и так серьезно отнеслись в покаянию. Это важно! Рад, что у вас был молодёжный лидер, благодаря которому вы узнали многое об Иисусе, и увидели пример верности Богу. Слава Богу!
1. В моей жизни случилось 2 покаяния. Первое покаяние - под "принуждением", в 14 лет в общине, практически в приказном порядке. Жизнь не изменилась. Реальное осознание греховности и сокрушения пришло уже в армии и после этого жизнь полностью изменилась.
С апостолом Павлом схожестей не вижу.
В качестве Анании в моей жизни выступила вся семья нашего 1ого Пресвитера церкви. Видел, что люди искренне любят Бога и учился от них такой же искренности.
Факторы из прошлой жизни, которые повлияли на жизнь после покаяния - наверное, страх перед грехами, последствия которых могут сказаться на всей дальнейшей жизни.
Никита, спасибо, что рассказали о себе. Да, покаяние в приказном порядке вряд ли изменит жизнь. Пусть Господь обильно благословит вас в прохождении курса!
После покаяния жизнь менялась коренным образом, я начал переходить от тьмы к свету, от власти сатаны к власти Бога. На разных этапах христианского пути были люди, которые вели, не все, что они говорили правильно, но если бы их не было, наверное как христианин я бы не состоялся. Может любовь к чтению до покаяния повлияла, сейчас читаю книги, только другие, духовные, соответственно и служить могу словом.
Олег, спасибо! Рад, что ваша жизнь изменилась! Любовь к чтению - это хорошо!
После покаяния в моей жизни поменялось отношение к Богу и к Писанию, которое является Его словом, а также к людям. Бог начал работать над моим характером и в моей жизни стали происходить положительные перемены. Бог продолжает это делать и сегодня, преображая меня в образ Христа.
История моего покаяния не является такой захватывающей как у Павла, но точно было то, что нас объединяет. До покаяния я шёл против Бога также как и Павел, просто это происходило в моей жизни в другой форме. На первый взгляд может показаться, что я ничего плохого не делал по отношению к Богу, но если обратить внимание на заявления Библии о состоянии каждого человека, приходящего в мир, то понятно, что моя жизнь была полна греха. Кроме того, я не делал ничего хорошего по отношению к Богу, потому что это возможно только во взаимосвязи со Христом. Когда у меня произошло покаяние, я понял, что вектор моей жизни был направлен не в ту сторону. Бог дал мне понимание, что я не могу расположить Его к себе своими делами и что я могу быть принятым Им только благодаря Христу.
В начале моего христианского пути особую роль сыграла моя мама. В моей семье только она была верующей. Мама с детства уделяла мне время для общения на христианские темы, читала и объясняла мне Писание, говорила о Евангелии, водила меня на богослужения, а также приучила к самостоятельному чтению Библии. Всё это Бог использовал для того, чтобы привести меня к настоящей вере.
Постоянное соприкосновение с Писанием до покаяния привело к тому, что я неплохо ориентировался в Библии, что, в свою очередь, привело меня к служению проповеди.
Арам, слава Богу за ваш путь! Рад, что вы служите проповедью!