Что значит “жить христианской жизнью”? Были ли в вашей жизни случаи, когда вы “угашали” или “оскорбляли” Святого Духа? Приведите примеры.
Приветствую!
1) Жить христианской жизнью, это жить под водительством Духа Святого, когда ты слышишь Его голос в сердце и Он управляет твоей жизнью.
- Стараться исполнять Слово Божие и Его волю, искать прежде Царства Божьего.
- А также исполняться Духом Святым.
- Поступать по Духу, а не по плоским желаниям.
- Делать добрые дела, на которые Бог нас предназначил и многое другое.
- Иметь тесное общение с Ним в молитве.
А самое главное любить Бога и ближнего.
2) Да, в моей жизни бывает проявляется, то, что написано в этом стихе, но, я стараюсь с помощью Божьей от этого избавляться.
Еф 4:31: "Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;"
Да, бывало, что и угашала, когда Бог, что-то говорил мне сделать, а я этого не делала.
Но, как написано: Рим 8:37: "Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас."
Как вы чувствовали, что угасили Святого Духа (кроме того, как чувствовали вину за непослушание)? Есть ли в Писании ясные наставления на этот счет? Дима
Приветствую, я поняла это, когда пришло некоторое охлаждение и я не давала Богу в полной мере действовать во мне из-за этого.
Да, Писание нам говорит, чтобы мы не угашали Духа Святого:
1Фес 5:19: "Духа не угашайте."
Но, напротив, исполнялись Духом Святым постоянно, это выход, чтобы Его не угашать и не огорчать.
Еф 5:18-20: "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,"
И тогда мы поступаем по Его воле и Слову.
Совершенно верно. Главное условие - это отношение к Слову Божьему!
Основоположник христианской жизни это Иисус Христос, поэтому эта жизни простоена на Его правилах. Весь свой путь необходимо бесприкословно передать в руки Господа, а вместе с этим, и все переживания и трудности, которые будут встречаться на пути. Конечно это нелегко, определённый период жизни всё решать самому, а тут вдруг доверять решения вопросов Богу, но вот именно здесь начинается трудоёмкая работа Духа Святого с нашим сердцем. "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сорапялся Христу, но уже не я живу, а живёт во мне Христос. А что нынче живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." - Гал.2:19-21. Закон это установленные нормы поведения, передающиеся из поколения в поколения, в том числе и религиозные нормы... закон это дела, а делами нельзя приобрести спасение, мир спасён жертвой Иисуса Христа. Полноценная христианская жизнь, это отказ от ветхого мышления, от ветхий дел...а как отказаться? Как достичь этих изменений? Ну конечно благодаря Духу Святому, Который просто Своей святостью и чистотой вытесняет всё неугодное из нашего сердца, даёт силы хранить себя для Господа.
Были случаи когда я "угашала" Духа Святого, это было на начальном этапе моего пути, когда я ещё незнала, как именно Он ведёт общение со мной, вдруг огромное желание подойти к незнакомому человеку и сказать что Бог его любит....очень странно на тот момент было для меня..а ещё "угашала" в той сфере жизни, которую труднее всего было отдать Богу.
(Редактировал(а) Дмитрий Котенев преподаватель TVSEMINARY - Воскресенье, 12 Ноябрь 2023, 20:17)
Спасибо за развернутый ответ!
Христианская жизнь - это жизнь во Христе. Иметь те же чувства, желания, переживания какие были у Иисуса Христа. Совершать те же дела, что и Он ) Ну по крайней мере хотя бы стараться прожить жизнь такую, чтобы на небе не было стыдно перед Иисусом. Исследовать Слово которое Он нам оставил, посредством Духа Святого через Его учеников. Жить сообразно Его учению. "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". Учится постоянно самому, помогать учиться другим и всем в единстве устраивать церковь Христову и благовествовать спасительное Евангелие, во спасение ещё не уверовавших во Христа! )
Когда я уверовал и даже крестился в церковь, я не стал "святым". Как человек я всё равно совершал грехи, и ошибки. Не всегда делал , то что хотел бы от меня Дух Святой и тем самым угашал силу Его в себе. Впадал несколько раз в грех из-за через мерного употребления алкоголя и табакокурения и тем самым оскорблял Духа Святого. Я много сожалел и каялся и слава Богу, Он меня от всего освободил. Аминь
(Редактировал(а) Дмитрий Котенев преподаватель TVSEMINARY - Воскресенье, 12 Ноябрь 2023, 20:57)
Слава Богу! Благодарю за ваше свидетельство. Велик Господь!
Добрый вечер.
1) Я думаю что жить Христианской жизнью это означает,жить в соответствии со Словом Божьим.
Изучать писание и вникать в него.
1 Тимофею 4:16 "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
ибо так поступая и себя спасешь и слушающих тебя."
2) да в моей жизни было и не раз что я огорчал Духа Святого. Когда слышишь Его тихий,нежный голос внутри своего сердца но бываешь невнимателен. А затем когда приходит понимание и каешься пред Богом и просишь у Него прощения. И затем двигаешься дальше с Божьей помощью.
(Редактировал(а) Дмитрий Котенев преподаватель TVSEMINARY - Понедельник, 13 Ноябрь 2023, 17:04)
Все верно, Иван. Даруй Господь всем нам больше постоянства!
Жить христианской жизнью, на мой взгляд, это соблюдать все наставления Христа. Конечно, полностью и всегда это делать невозможно, но нужно к этому стремиться. Всегда брать Иисуса как пример для подражания в любых жизненных ситуациях.
В моей жизни, думаю, как и в жизни любого другого человека, были моменты, когда я угашала и обижала Духа Святого. Это происходило из-за того, что я согрешала или пыталась решить все свои дела и проблемы самостоятельно, тем самым отдаляясь от Бога и не уделяя Ему времени.
(Редактировал(а) Дмитрий Котенев преподаватель TVSEMINARY - Понедельник, 13 Ноябрь 2023, 18:11)
Не может быть так, что стремясь соблюдать все постановления, человек впадет в отчаяние? Ведь невозможно все в точности соблюдать.
Добрейшего дня.
Для меня жить христианской жизнью, это значит жить по заветам Христовым. Хотя в видео по этой теме лектор говорит, что это не возможно. До того как я впустил в сердце свое Христа, я творил разную "дичь" и думая, что все это норма нашей современной жизни.
Здесь нужно на мой взгляд разделить мою жизнь, до и после.
До принятия Христа, не могу сказать, что “угашал” или “оскорблял” Святого Духа, Его просто со мною не было, я даже понятия не имел Кто это. По всей видимости “угашал” или “оскорблял” Святого Духа и не раз. Например: курение.
Но сегодня с точностью могу сказать, прежде чем что-то сделать, я подумаю, не обижаю ли я Бога. Разумеется, даже после принятия Христа, я не престал "косячить", но точно не в таких масштабах как раньше.
Приветствую вас, Сергей. Благодарю вас за искренний ответ. Благослови вас Господь и дальше возрастать и исполняться Духом!
Жить христианской жизнью — это: читать Божье Слово, пребывать в молитве (а не заученно молиться перед едой или «Отче Наш»), пребывать в хвале и поколении, служить Богу (то есть нести служение в церкви и помогать нуждающимся вне стен церкви), нести благую весть, а самое главное, на мой взгляд, — быть примером для окружающих, особенно для близких, в практическом исполнении Божьих повелений!
Что касаемо угощения Духа Святого — конечно, каждый из нас, и я в том числе.. Отсутствие отклика на побуждение от Бога что-то сделать, поделанный грех, охлаждение в молитве или чтении. Исправляется это искренним покаянием с «возмещением»
Хорошо. Спасибо!
Жить христианской жизнью . Я думаю что это полностью и осознано , доверится Богу . Следовать за Ним , за Его учением .Принять раз и навсегда Сына Божьего в свое сердце . Соблюдать Его заповеди . Просить Духа Святого быть твоим Наставником .
Были случае если я правильно понимаю . Когда я просил Духа Святого помочь мне и Он помогал . А я совершал грех . Я думаю что этим я оскорбил Духа Святого .
(Редактировал(а) Дмитрий Котенев преподаватель TVSEMINARY - Среда, 29 Ноябрь 2023, 22:03)
Хорошо. Спасибо!
Приветствую.
Жить христианской жизнью, это значит жить по Воле Христа которая изложена нам в Писании. Его воля побуждает нас к чистой и благочестивой жизни, быть вов влеченным в миссию Христа и быть членом Его Тела (церкви). Пребывать в общении с другими христианами.
В моей жизни был такой горький опыт, как угашение Духа. Когда начинаешь жить как тебе хочется, а не по Воле Господа угашается действие Духа Святого, поэтому послушание Слову очень важно для каждого христианина.
Отлично. Спасибо!