Поделитесь “пастырскими” моментами, приятными или поучительными ситуациями, связанными с крещением, причастием, бракосочетанием, похоронами или обычным воскресным богослужением.
(Ваш ответ должен быть не менее 100 слов)
Я не могу поделиться, у меня нет ни какого пастырского опыта. Но, были забавные истории в церкви! ) Крестили мою жену. Она с пастырем в баптистерии, он произносит молитву и опускает её назад. В воде она перекручивается у него из рук, как бы кувыркается на пол оборота и со смехом всплывает )) Это конечно лучше видеть, чем читать. Однажды я предложил пастырю и ещё троим нашим разыграть церковь. Идея была такая - "непослушные люди". Началась проповедь и через минуту две сестры в конце зала начинают громко разговаривать и смеяться. Пастырь делает замечание, те немного говорят тише. Весь зал периодически поворачивается посмотреть. Потом один брат перебивает пастыря со словами: " А я помню этот стих!" Пастырь благодарит, брат продолжает ещё комментировать, пастырь делает замечание, брат недовольно замолкает. Пастырь продолжает и тут у меня на весь зал звонит телефон. Я извиняясь очень громко, пытаюсь найти телефон. Выключаю по просьбе пастыря, но через 15 секунд он опять звонит. Я беру трубку объясняю что занят и в церкви, слышу просьбу покинуть зал, выхожу разговаривая на ходу! Вся церковь уже в полном недоумении и тут пастырь говорит "Всё мне это надоело!" И уходит! Церковь в шоке! Кто-то начал молиться, кто-то провозглашать изгнание нечистых духов, несколько сестёр и братьев побежали за пастырем. Полный кавардак! ))) Потом все участники розыгрыша вышли с пастырем на сцену. Объяснили, научили, что так нельзя, но к сожалению так бывает. Все вместе посмеялись! Это было и наглядно и полезно и весело! ))
Интересно получилось. Нужно взять на заметку)))
Приветствую!
В служении много чего хорошего происходило и поучительного. Всего не пересказать.
Мне очень нравится, например, когда в служении принимают участие дети, они по особенному, искренне славят Бога, искренне молятся и всё делают от чистого сердца. Это очень приятные для меня моменты)
Некоторое время назад происходило крещение и так, как у нас нет своего баптистерия, то нужно было найти место, где это сделать. И двери своего дома для этого дома, открыл человек, который никак не связан был с церковью, но его друг является членом нашей церкви и он поделился с ним этой проблемой и сердце этого человека откликнулось. Кроме того, в скором времени, он стал посещать церковь и принял Господа в своё сердце. Это чудесно видеть Божью работу и, как Он привлекает к себе души людей.
А если брать служение пастыря, то меня вдохновляет просто ежедневное служение нашего пастыря, его труд, его посвящение, как он переживает за каждую душу, в этом видно доброе серце отца-пастыря, и многие люди в нашей церкви, пришли через его жизнь и благовестие к Господу.
Хорошо, что есть такие служители, с которых можно брать пример.
Слава Богу! Спасибо!
.
Почему вы пишите о пасторе в единственном лице? В Писании прописывается иметь не менее двух пасторов для одной общины. Может, если иметь коллектив пасторов - будет легче проводить все мероприятия?