Дорогие студенты! Что оказалось сложным на этой учебной неделе? Что не совсем понятно?
Вы бы хотели пользоваться языком, в котором нет гласных букв?
Пока все понятно. Получается не быстро, но думаю, что всё дело в тренировке.
Наверное мне бы долго пришлось учится, чтобы пользоваться таким языком как еврейский.
Ну...не вы один будете такой))) язык трудный, нужно много усилий и посвящения для его овладения.
Конечно, этот язык не совершен. Но он отвечает своим задачам: никто тогда не думал о нас теперь - их целью было зафиксировать текст для своих потомков, на языке, который все и так понимали и думали на нём
Да, как и любой язык, еврейский и сейчас совершенствуется. В современном Израиле идет постоянная работа по адаптации языка и новым вызовам. Словом, еврейский, как и любой язык до конца не выучишь в силу его изменчивости.
Трудно на макбуке использовать транслитерацию в задании, так как знаки невозможно устанавливать по техническим ограничениям.
Как поступать в таком случае, если и при копировании с ворда значки слетают?
Попробуйте установить язык и клавиатуру с огласовками. У меня на компьютере при помощи виртуальной клавиатуры набирается текст и переносится.
Очень сложный язык.
Наверное, радикальная полная противоположность английского))
Уникальные лингвистические конструкции - огласовки. Необычно! Нет, этот язык не для меня, не хотелось бы им пользоваться. Предпочитаю английский и русский!
Тигран, спасибо! Да, язык непростой! Не зря М. Лютер считал этот язык божественным!