Дорогие студенты! Что оказалось сложным на этой учебной неделе? Что не совсем понятно?
Вы бы хотели пользоваться языком, в котором нет гласных букв?
Пока все понятно. Получается не быстро, но думаю, что всё дело в тренировке.
Наверное мне бы долго пришлось учится, чтобы пользоваться таким языком как еврейский.
Ну...не вы один будете такой))) язык трудный, нужно много усилий и посвящения для его овладения.
Конечно, этот язык не совершен. Но он отвечает своим задачам: никто тогда не думал о нас теперь - их целью было зафиксировать текст для своих потомков, на языке, который все и так понимали и думали на нём
Да, как и любой язык, еврейский и сейчас совершенствуется. В современном Израиле идет постоянная работа по адаптации языка и новым вызовам. Словом, еврейский, как и любой язык до конца не выучишь в силу его изменчивости.
Трудно на макбуке использовать транслитерацию в задании, так как знаки невозможно устанавливать по техническим ограничениям.
Как поступать в таком случае, если и при копировании с ворда значки слетают?
Попробуйте установить язык и клавиатуру с огласовками. У меня на компьютере при помощи виртуальной клавиатуры набирается текст и переносится.
Очень сложный язык.
Наверное, радикальная полная противоположность английского))
Уникальные лингвистические конструкции - огласовки. Необычно! Нет, этот язык не для меня, не хотелось бы им пользоваться. Предпочитаю английский и русский!
Тигран, спасибо! Да, язык непростой! Не зря М. Лютер считал этот язык божественным!
Огласовки это еще одна интересная тема, наверно те кто читал на древнееврейском были удивительные люди. Мне понадобилось много времени, чтобы разобраться с согласными, подумав что с огласовками будет проще. Конечно я бы не хотел пользоваться языком без гласных, но несмотря на то что язык трудный есть еще интерес изучать его.
Древнееврейский язык очень интересен. Я понемногу начинаю понимать самые базовые вещи...
В рабочей тетради огласовки расположены криво и некоторые слова нечитаемы. Например, слово под номером 17 я так и не разобрал.
Сергей, спасибо! Рад, что вы начинаете осваивать базовые вещи древнееврейского языка! Пусть Господь вас в этом благословит!
К сожалению, есть слова где огласовка сдвинулась. При переносе еврейских слов из одной программы в другую, к сожалению, это происходит. Извините! Как правило, огласовку нужно зрительно сдвинуть влево по экрану.
Мне очень нравится белорусская орфография: как слышится, так и пишется. В финском языке тоже самое. У немцов довольно логичная орфография — трудно запутаться. Вот французам с англичанам орфографию явно враги придумали. А вот с еврейской какие-то антисемиты поработали. «Ну, кто так строит!» (с)
В компьютере можно увеличит шрифт и разглядеть все эти точечки, а вот в бумажном учебнике лупа нужна.
Вряд ли мне в жизни понадобится знание названий огласовок. Главное же знать, как читать.
И тут я вспомнил, что есть китайский язык с иероглифической письменностью. Это вам не 22 буквы.
Евгений, спасибо. Рад, что вы продвигаетесь вперед в познании древнееврейского языка! Мудрости вам и памяти!
Все вполне понятно и логично. Спасибо
Игорь, спасибо. Благословений в прохождении курса!