Дорогие студенты! Что оказалось сложным на этой учебной неделе? Что не совсем понятно?
История масоретов, масоретского текста и Ленинградского кодекса в частности была вам интересна?
Мне интересней всего разбираться в языке и учитывая все правила читать еврейские слова. Сложным оказалось в тесте вспомнить все значения слов предложенных для перевода.
Ну...это только для теста такие правила. В дальнейшем при переводу не нужно будет столько держать в голове. На это есть словари и программы. Дима
Интересными были диакритические знаки. Наш семинарский преподаватель не сильно на них заострялся, а ведь штука полезная при чтении
Хорошо, что находите и для себя что то новое!
Узнал, что оказывается у масорет были три группы, у каждой из которых свои задачи. Одни переписывали, другие огласовывали, а третьи вносили правки и проверяли текст. я представил как это было очень сложно в то далекое время.
Да, задача была очень непростая. Еще для этой задачи нужно был самостоятельно выработать научный метод и инструменты. А еще это время гонений на евреев и жизнь в постоянной опасности. Можно сказать, что они героически трудились и оставили после себя великолепные труды.
Добрый день, Уважаемый преподаватель нашего супер курса по Древнееврейскому языку!
Благодарю Вас за такой подробный разбор недели 3!
У меня есть вопросы по домашнему заданию.
я сделала все задания из домашней, тут пример из моего разбора, что скажите?
Шва произносимая, Оле - ударение גְּ / בֶ֫ \ רֶת. Как разбивать на слог, когда стоит Оле?
В контрольной работе, первое слово которе надо было разбить по слогам давалось очень сложно. Расскажите пожалуйста о нем больше.
Благодарю!
С Благословениями,
Альбина
Приветствую вас, Альбина. На самом деле (как вы и пишите) преподаватель дал подробное разъяснение. Не думаю, что я могу добавить что то... Дальше помогает постоянная практика работы со словами и определения открытого и закрытого слогов. Так что, побольше практики и пересмотрите материал лекции.
Спасибо большое!
Я извиняюсь, не очень понятно на сайте о том, что тут будет переписка не с самим преподавателем. Тогда я бы и не задала своей вопрос тут.
Благодарю!
Да, вы имеете переписку уже с ведущим курса. Преподаватель только записал видео. Теперь остается только пересматривать))) Прямого контакта с преподавателем нет. Дима
Добрый день
У меня вопрос по самому сайту .
Я сдала тест на знание слов 3 неделя. Оценку получила тут же, все слова были отмечены зеленой галочкой, в подтверждении того, что я сдала и все слова знаю. Однако, я получила низкую оценку и обратную связь, что я ни все слова перевела и мне нужно вернутся к словарю.
Посмотрите пожалуйста на то, что ни так я сделала.
Благодарю!
Приветствую вас, Алибина. После каждой сдачи экзамена вы можете самостоятельно провести работу над ошибками. После каждой сдачи теста ваши результаты остаются, и вы можете все самостоятельно просмотреть. Для этого просто нажмите на попытку. Дима
Потихоньку прогрессируем.
Для меня древние языки вообще самое сложное в учебе.
Больше практики! Все получится!
Добрый день, Уважаемые ,
я бы хотела задать вопрос по проверке домашнего задания. Я прошла 3 недели обучения по древнееврейскому, сдала все тесты и с 9 июня мою работу еще не проверил преподаватель. Какой срок проверки у вас назначен?
Спасибо
У меня еще вопрос по тесту на слова. я два или три раза сдавала слова и все сдала правильно, а сайт пишет мне фитбег что я еще и еще раз должна пройти тест на слова. Думаю, что сайт выдает ошибку.
Прошу Вас обратить внимание на мои просьбы.
Благодарю,
с Уважением в Господе Христе,
Альбина
Приветствую вас, Альбина. Обычно я проверяю задания в течении недели со дня выполнения. Но бывают случаи, когда я задерживаю проверку из-за других обязанностей или жду когда большее число студентов сдадут работы и проверить все разом. Думаю, что на этой неделе я все проверю. Дима
Мне очень сложно было вспоминать все значения слов!!! В общем мне очень тяжело даётся .
История Масоретов была мне очень интересно ,это для меня новая информация ! С огромным удовольствием слушал историю Масоретского текста и Ленинградского кодекса!
Илья, изучение языка, особенно восточного и древнего, - дело непростое. Сил вам, мудрости и благословений! Главное не торопитесь! Идите с той скоростью, которая будет вам комфортна. Посматривайте видео по несколько раз. В этом одно из основных преимуществ данной формы обучения.
Рад, что вы знакомитесь с новой информацией!
Урок интересен с точки зрения исторической подоплёки
Тигран, спасибо.