Дорогие студенты! Что оказалось сложным на этой учебной неделе? Что не совсем понятно?
Не забывайте, что редукция – это сокращение гласного звука или переход его в призвук.
Здравствуйте! Благодарю всех причастных к созданию этого курса! Отдельное спасибо Даниилу Сергеевичу! Объяснения настолько подробные, что вопросов пока не остается. Все доступно и понятно. Кроме того, дается дополнительная интересная информация. За праздничные дни я прошел 4 главы (17 видео). Конечно, при такой интенсивности не все четко уложилось в голове, какие-то детали забываются. Но теперь, при выходе на работу, учебный процесс пойдет в более спокойном темпе. А забытое всегда можно повторить, да и в последующих уроках всплывают предыдущие темы.
Отлично! Слава Богу! Благодарим за ваше стремление учиться.
Чем глубже в лес, тем больше дров. Дальше все сложнее и сложнее. Я думаю до конца не поняла как происходит редукция
Тут поможет только неоднократное повторение материала. Многие правила нужно заучить и только после этого происходит прояснение. Нужно время, конечно, для всего этого. Но по другому никак. Дима
Сложности в целом не возникают, пока. Заметил, что на начальном этапе изучения языка правил и всевозможных исключений из них так много, что иногда трудно запомнить что есть что.
В процессе изучения обнаружил некоторые ошибки в рабочей тетради и в учебнике.
4урок рабочей тетради
- עָבָא (армия)+ וֹת – здесь вместо ע необходимо צ
15. מִזְבֵּחַ (алтарь)+ וֹת – а здесь патех убежал в начало слова, хотя не беглый совсем
7.8 Словарь 5. אֶחָד один, другой, каждый (976) неверное значение, что недопустимо. При прочтении молитвы шма Исраэль (Втз.6), смысл может поменяться на противоположный!
Наконец-то! Очень интересный урок. Всё начинается с имени существительного. Но всё таки на современном этапе, этот язык не актуален.
Тигран, благословений вам в освоении нового языка!
Продолжаю изучать древнееврейский язык...
Для меня здесь всё новое. Очень интересные задания. Была хорошая практика работы со словарём (не из учебника, а отдельный).
Сергей, слава Богу! Рад, что вы продвигаетесь в освоении древнееврейского языка!
На этой учебной неделе всё было понятно. Материал изложен последовательно и доступно, поэтому трудностей не возникло. Термины, такие как редукция, шва и дагеш, уже усваиваются легче, особенно благодаря практическим заданиям. Спасибо за чёткие объяснения и структуру занятий!
Евгений, спасибо! Рад, что вы движетесь вперед в освоении древнееврейского языка!
Все понятно, все доступно. Спасибо
Игорь, спасибо. Слава Богу!
Добрый вечер!
В этой теме было сложно с таким обилием правил и исключений из них. Греческий проще, если сравнивать. Однако после выполнения упражнений стало чуть легче. Сложным остается то, что слишком много исключений, и пока трудно отличать сеголатные существительные (особенно без сеголя вообще) и геминитивные существительные.
С редукцией вроде понятно, но посмотрим, что получится на практике, огласовки, видимо, придется повторить дополнительно, чтобы быстро воспринимать их названия на слух.
Но это помогло моему мозгу хорошо поработать, спасибо за ваш труд!
Анастасия, я рад, что вы движетесь вперед в познании такого непросто языка!