Дорогие студенты! Что оказалось сложным на этой учебной неделе? Что не совсем понятно?
Вы рады, что окончания у прилагательных точно такие же, как у существительных и они всегда правильные?
Здравствуйте! Как всегда, все очень интересно, доступно и понятно. Хотел проходить новые темы в более размеренном темпе, но не удержался. Тема "Прилагательные" пройдена за 2 дня. Минус интенсивных занятий - мало что сохраняется в долговременной памяти. Но, думаю, при регулярной практике всё постепенно уложится.
Все уложится при постоянном повторении и самостоятельном переводе! Побольше практики!
С прилагательными мне было проще. Но все равно лекции пришлось переслушивать три раза чтоб разобраться.
Три раза - это только для начала. Уверен, что придется не раз еще просматривать материал пока он не отложится и не будет всплывать автоматически. Дима
Приятно, что много запоминать не надо. В еврейском и так очень много исключений. Сложным показалось лишь то, что без контекста бывает трудно отличить атрибутивное употребление от предикативного
Да, язык довольно образный и требует постоянного осмысления и наличие контекста. Но зато сколько смыслов и оттенков!
Пока все понятно, получается читать и понимать слова, но иногда происходит путаница из-за схожести в их написании и произношении, поэтому надо быть очень внимательным.
Спасибо за работу преподавателя
Мои мысли, было бы хорошо иметь приложение с флеш карточками слов
Я искал долго подобное приложение и нашел. Рекомендую приложение NEWPEDIA Удобно для изучения слов, чтения транскрипций, сортировки и добавления фото со словарей для помощи. Попробуйте и может вам понравится и поможет
Спасибо за совет! Уверен, что это будет всем полезно.
Альбина, приветствую! Появилась фотография и я вас вспомнил! Мы были осенью на семинаре в Мосвке. Я, к сожалению, по состоянию здоровья вынужден был выйти с проекта по переводу... Как вы? Как идет дело? Дима
Добрый день, Дима.
Спасибо, что вы меня вспомнили. У меня к сожалению, с памятью на лица не очень - извините! Мне очень приятно!
Как у вас дела? Как ваше служение? Как здоровье?
Я все так же работаю в своем проекте для своей нации уже 15 лет. Сейчас направление на Дагестан. Это привело к изучению древнееврейского языка.
Я бы очень хотела личного преподавателя по древнееврейскому.
Мне предстоит работа с оригиналом текст на неписьменый язык - хочу качественно знать древееврейский
Спасибо
С окончаниями конечно будут у меня проблемы. Чувствую на генетическом уровне, что не мое всё это )))
Тигран, освоение языка - дело непростое! Держитесь!