Как бы вы прокомментировали позицию составителей «Чикагской декларации о богодухновенности Библии»?
Чикагская декларация Библии, обесценивают авторитет Духа Святого.
Допускают разные сомнения ее подленности.
Считают, что откроневие искажено. Раннего написания откровения и со временем были исправления.
Библия - всего лишь свидетельство откровения
Печально, когда люди сталкиваются с такими толкованиями и когда читают Писание, начинается разделение понимания где истина, другое восприятие . Хорошо, когда Дух Святой проявляется через Библию, говорит человеку истину, учит различать правду от человеческих выдумков , а если читать Писание без Божьего водительства, как историческую книгу, научно разбирать ее , можно сильно заблудиться и потеряться во всех разных толкованиях и человеческих предположениях.
Божьих Вам благословений
Чикагская декларация о богодухновенности Писания уводит истинных верующих в ложном направлении.Ни одно Слово и не одна Буква в Священном Писании не может быть не истинным.Если мы начнём сомневаться в богодухновенности Писания,то наша вера во Христа может сильно поколеблется.Да,что-то нам в Писании не понятно.Но и Слово Божие писали святые люди,а нам до их святости очень далеко.Даже образованные профессора ошибаються,а нам только ещё начавшим изучать Священное Писание нельзя сомневаться в богодухновенности Писания.Почему? Даже в те далёкие от нас времена философы,епископы уходили в ересь.А почему я должен верить в какую-то декларацию и не верить Библии.Хотите сказать,что декларация превыше Бога? Нет, господа хорошие.Так мыслить нельзя.Все мы люди и можем ошибаться.Бог знал кому Он даёт откровение.Даже свою Мать Он доверил только одному Своему ученику - Иоанну Богослову.Который и написал книгу Откровение.Не правильно перевели? Я не переводчик и у меня нет такого образования,чтобы судить об ошибках в Писании.Их там просто нет,т.к. Бог это Живой Бог и Он видит с Небес что написано в Священном Писании.У меня нет даже малейшего сомнения в истинности и богодухновенности Писания.Аминь!(Именно так,а не иначе!).Как вы можете сказать,что вам сказал Святой Дух? Прежде чем что-то сказать Он освящает душу до бела.У меня так и было.Святой Дух освятил(очистил) мою душу до бела,а только потом сказал:" Разве Я не Святой Дух?".И душу мамы освятил(Царство ей Небесное; в 2023 она ушла).Не всякому духу верьте,ибо это могут быть слова сатаны.Сатана и мне говорил:" Я бог твой".Я отвечал молитвой:" Господи помилуй!".Сатана так сказал:" Понял кто говорит?". Будьте бдительны! Если вам кто-то и что-то говорит читайте молитвы и Священное Писание.Нечистые духи отойдут,а Сам Бог может говорить до трёх раз.Лучше сомневаться в то, что кто-то сказал мне,чем Чистому Слову Божьему и Его Писанию.(Ин.6:35).

Божьих Вам благословений