Считаете ли вы, что важно верить в безошибочность Библии? Какой богословский взгляд на безошибочность ближе всего вам? Какой довод безошибочности Библии для вас является самым убедительным?
Определенно да
Приветствую вас, Арина. А какой довод для вас будет самым убедительным? Дима
Да, считаю, что важно верить в безошибочность Библии, если сомневаться в написанном то значит нет веры. Самый убедительный довод безошибочности Библии для меня, то что Библия особая и священная книга и этого достаточно.
Совершенно верно. Библия стоит особняком от всех остальных книг! Это действительно уникальная книга! Дима
Для христианина вопрос «считаете ли вы, что важно верить в безошибочность Библии?» не может стоять априори. Мне даже трудно представить воцерквленного человека, который считал бы Библию книгой, содержащей ошибки.
Безошибочность основана на характере Бога, Который не может лгать (Евр. 6:18; Титу 1:2). Бог не может лгать, потому что Он абсолютный законодатель морали. Он не может ошибиться, потому что Он всеведущ. И если Библия - это написанное Слово Божье (а оно так и есть), то в ней нет ошибок.
Безошибочность - это историческая позиция христианской церкви. Она была стандартным взглядом христианской церкви на протяжении веков. Отцы Церкви следовали доктрине веры в безошибочность, и Реформация не сделала ничего, чтобы ослабить ее.
Безошибочность лежит в основе всех других основных христианских доктрин. Признано, что некоторые другие доктрины (например, искупительная смерть и воскресение Христа) более важны для спасения. Однако все сотериологические доктрины черпают свой божественный авторитет из авторитетного Слова Божьего. Итак, эпистемологически (связанном со знанием) учение о божественном авторитете и безошибочности Писания является фундаментальным из всех основ. И если фундаментальные принципы не являются фундаментальными, тогда что является фундаментальным? Принципиально ничего!
Снижение безошибочности до уровня несущественного или даже «второстепенного» для христианской веры обнаруживает незнание ее богословских и исторических корней.
(Редактировал(а) Дмитрий Котенев преподаватель TVSEMINARY - Воскресенье, 27 Июнь 2021, 20:22)
Совершено верно! Большое спасибо за проделанную работу и интересный ответ. Дима
Верить в безошибочность Библии это не только важно, но и необходимо для уверенности в авторитете Бога и Библии.
Я придерживаюсь неоевангелического богословского взгляда на безошибочность Библии и считаю, что Бог силен сохранить Его Слово на протяжении веков.
Оригинал Слова Божьего утверждено на небесах.
Навеки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах;
Псалом 118:89
Приветствую вас, Сергей. Спасибо за ваш ответ. Что вы вкладываете в понятие неоевангелический? Могли бы вы нескольких предожениях написать ваше понимание? Дима
Спасибо за ответ, я ошибся, на самом деле я уверен что Библия верна от корки до корки, поэтому я придерживаюсь евангелического богословского взгляда на безошибочность Библии.
Отлично! Хорошо, что разобрались в терминах))) Дима
Вера в богодухновенность Писания является тем необходимым фундаментом, который позволяет человеку строить свою жизнь по этому самому Писанию. Из представленных взглядов мне представляется истинным евангелический. Самым убедительным доводом в пользу безошибочности Писания мне представляется отношение Христа к Писанию и то, как и что Он о Писании говорил.
Отлично! Спасибо за ответ, Алексей. Дима
Вера в безошибочность необходима. Так появляется авторитетность Писания и доверие ему.
Евангелический взгляд ближе.
Библейские пророчества исполняются, сама Библия оказывает духовное влияние на душу человека, исторически и научно Библия подтверждается, хотя и находятся мнимые противоречия.
Очень хочется узнать, что именно написано на двух листиках, которые Олег Шевкун предложил почитать вечером своим ученикам. Есть ли электронный вариант?
Приветствую вас, Инесса. Про листки - это, наверное, Чикагская декларация? Если так - то она будет в 4 учебной неделе. Дима
Очень важно верить в безошибочность Библии тк это истинное Слово Божие, выражающее Его волю. Доводы о безошибочности библии для меня: 1. Удивительное единство всех ее книг, старого и нового завета. 2. Сбывающиеся пророчества и слова из библии. 3.Свитки найденные недавно которые не имели почти противоречий с писанием переписанным и переведенным.
Отлично! Спасибо за ответ.
Библия - священная книга, запись Божьих откровений человеку, полученных в течении многих тысячелетий.
Библия дает нам успокоение в горе, решение жизненных проблем, осуждение греха и духовную зрелость.
Библия написанная под водительством Бога.
Библия раскрывает правду о Боге, указывает путь к вечной жизни и объясняет проблемы греха и страданий.
Все верно, Владимир. Спасибо за проделанную работу! Дима
Да,я верю в безошибочность Библии, в Ее авторитет. Глядя на исследование Библии ученных и богословов, на разные споры и взгляды, мне ближе всего евангелический взгляд, который выражен в Чикагской декларации. И, этот довод, я, считаю самым убедительным.
Очень хорошо. Слава Богу! Дима
Да я считаю, что важно верить в безошибночность Библии и мне ближе всего евангелический взгляд. Я считаю, что Библия должна быть мерилом и авторитетом в вопросах веры и жизни.
Если допустить, что часть Библия допускает ошибки, то это может распространится на все. А значит и вопросах неудобных для человека, он просто не примет на этот счет авторитет писания.
Столкнулся с общиной внутри которой была такая проблема. Одна категория людей считала, что Библия полна ошибок, другая принимала безошибочность Библии. Спустя время произошел раскол. Потому что община не могла договориться между собой.
Самый большой довод безошибочности Библии для меня являются пророчества пророков, которые были исполнены. Например то, что Израиль образовался, как государство спустя столько сотен лет. Не знаю других народов, кому бы это удалось.
(П.с. на вторую неделю не могу дать ответ из-за ошибки сайта, о которой писал на почту)
(Редактировал(а) Дмитрий Котенев преподаватель TVSEMINARY - Четверг, 18 Ноябрь 2021, 15:48)
Это у нас в Казахстане был такой раскол? Обычно, наши церкви консервативные...
Да в КЗ. Речь про харизматическое движение, там сейчас много учений появляется.
Раньше "гремел" на весь Казахстан пастор Максим Максимов. А сейчас, не знаете, кто самый известный в этих кругах? Дима
Не знаю
Приветствую вас. А о скольких взглядах говорилось? Можете ли вы перечислить? Потом можно порассуждать. Дима
Теперь все понятно, о чем вы выше писали. Спасибо за пояснения. Дима
Да, я считаю что очень важно верить в полную безошибочность Писаний,так как,если в Писании есть ошибки,то есть и выбор,во что мне верить ,а во что нет.В таком случае я сам выбираю веру,которая льстит моим ушам.
Напишите пожалуйста какой стих из Библии более полно отражает учение о безошибочности? Дима
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Если не верить в безошибочность Библии, мы противоречим словам Павла о богодухновенности Священного Писания. Как тогда можно звать себя христианином? Я считаю, что люди верующие должны верить в безошибочность Библии, ведь в ином случае вера человека ставится под сомнение. Не веришь в безошибочность Библии - не веришь в нашего Господа. Всё Писание богодухновенная, инспирированная Богом книга. Говорить о том, что ты не веришь в Библию, всё равно что говорить, что ты не веришь Богу, а Бог не может лгать. Мне ближе всего евангелический взгляд на безошибочность Библии. Я верю, что она богодухновенна, авторитетна и инспирирована. Библия написана под водительством Бога и дошла до нас, до наших дней, спустя столько веков и мировых событий. И в каждый век, в каждый новый виток нашей жизни Библия и Бог всегда рядом с нами. Как говорится в Чикагской декларации: Бог, Который Сам есть Истина и говорит только истину, вдохновил Священное Писание, чтобы посредством него открыть Себя заблудшему человечеству через Иисуса Христа как Творец и Господь, Искупитель и Судья. Священное Писание есть свидетельство Бога о Самом Себе.
Все верно! Отлично!
Я верю что Библия это Божье Слово, но я думаю ,что она могла быть частично и незначительно изменена человеком, но от этого не меняется ее смысл и значимость . Несмотря на то что она очень давно и необычно написана , она дошла до наших времен и остается актуальной, вызывает много споров и мыслей. Поэтому мне пока, наверное ближе Либеральный взгляд.
Незначительные изменения в результате переписки или ошибок переводчика - это еще не Либеральный взгляд. Такие ошибки признают почто все. Либералы же в свою очередь не верят, что был Исход из Египта, не верят в реальность того, что существовали Моисей, Иисус Навин и другие. Для таких ученых не части Библии, а вся книга была изменена. Дима
Я тогда значит не либерал.
Здорово, что разобрались в этом важном вопросе! Слава Богу!
Конечно важно веритъ в безошибочностъ Библии, потому что в этом сокрыто спасение человека и его успешная христианская жизнь.Для меня ближе всего евангелический взгляд на безошибочность Библии. И отвечая на третий вопрос форума, скажу, что одним из убедительных доводов безошибочности Библии является исполнение пророчеств, которые в Ней записаны.
Очень хорошо. Спасибо, что поделились своим мнением. Дима
Считаете ли вы, что важно верить в безошибочность Библии? -Вне всяких сомнений! Если не верить в истинность Писания, то тщетна вера моя.
«Если мы скажем, что в Священных книгах кое-то неверно, из этого проистекут тяжкие последствия! Это все равно, что сказать: «Люди, которые нам дали Писание, поместили в своих книгах ложь». Допустив, что в высокой святыне есть одно семя лжи, ты получишь прекрасный прецедент, чтобы отвергнуть все то, что чему тебе трудно следовать или во что тебе трудно поверить» Августин (396-430)
Если неверно хоть что-то одно, то высока вероятность, что неверно все Писание!
Какой богословский взгляд на безошибочность ближе всего вам? - Евангелический.
Какой довод безошибочности Библии для вас является самым убедительным? - Бог чтит над Своим Словом. Иисус ссылался на Писания. История написания - люди жившие в разное время, принадлежавшие к разным социальным сословиям писали об одном и том же.
«Всё Писание богодухновено" (2 Тим. 3:16), "Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из Закона — все сбудется" Мф 5:18
Приветствую вас, Лилиана. Спасибо за ваш ответ. Отдельное спасибо за цитату. Дима
1.Очень важно верить в безошибочность Библии ,потому что мы строим нашу жизнь и отношения с Богом на основании Слова Божьего.
2.Мне ближе и я считаю его правильным это евангельский взгляд на безошибочность Библии.
3.Библию написали люди водимые Богом.
Все верно.
1. Верить в безошибочность Писания крайне важно, потому-что: вера от слышания, а слышание от Слова Божьего.
2. Мне ближе всего евангельский взгляд на безошибочность Писания.
3. Пророчества Ветхого Завета о Спасителе, которые исполнились в Иисусе Христе.
Приветствую вас, Владимир. Могли бы вы привести несколько наиболее ярких пророчеств (только не из числа тех, что мы читаем на Рождество)? Дима
Приветствую вас, Дмитрий. Мне очень близки пророческие псалмы или мессианские об Иисусе Христе(Пс.2; Пс.21), а также 53 глава книги Исаия.
Спасибо за дополнения к ответу. Дима
Да, я считаю, что важно верить в безошибочность Библии. Ведь если Библия- содержит ошибки, то встает вопрос- а может ли она являться абсолютным авторитетом, которому я должен подчинить свою жизнь? Для меня основным доводом безошибочности Библии является тот факт, что Автором Библии является Бог, она инспирирована Божьим Духом, а Бог не может ошибаться
Спасибо за ответ. Дима
Очень важно верить в безошибочность Библии! Рукописи Писания находят в разных местах, написаны (переведены) они разными людьми, но когда это всё скаладывается в один и тот же текст, это удивительно и доказывает безошибочность Библии.
(Редактировал(а) Дмитрий Котенев преподаватель TVSEMINARY - Воскресенье, 23 Апрель 2023, 10:02)
Приветствую вас, Александр. Спасибо за ваш ответ. Какой самый яркий, на ваш взгляд, стих из Библии говорит о безошибочности? Дима
Очень хорошо! Спасибо за дополнения!