Шалом! Меня зовут Святослав. Мне 33 года. Я вырос в христианской семье. С младенчества приобщён к церковной культуре и богослужению (ДВР). Все мои родственники вплоть до седьмого колена были либо молоканами, либо баптистами, поэтому вопрос с выбором церкви у меня не стоял. В возрасте 25 лет я начал глубоко интересоваться историей Христианской церкви, в ходе изучения которой у меня начали появляться вопросы относительно истинности и исключительности той или иной протестантской деноминации. Сегодня насчитываются сотни и даже тысячи церквей, которые утверждают, что руководствуются Духом Святым. Но почему все они имеют разное вероучение!!!? Как это возможно, если Дух един?!! Неужели у одной церкви, которая якобы не ошибается, есть Дух Святой, а у всех остальных – сотен и тысяч ошибающихся церквей — Духа совсем нет? Эти и другие вопросы долгое время не давали мне покоя. Все имеющиеся религиозные течения – это производные от некогда существовавшей ранней Апостольской Церкви. Тогда я задался вопросом, существует ли сегодня церковь, сохранившая в первозданном виде ту истинную веру, зародившуюся в первоапостольской общине. Благодаря проповедям Джима Стейли, Михаила Цина, Леонида Мазина и др. я понял, что этим является мессианский иудаизм, из среды которого вышли первые Апостолы. Таким образом, путём самоанализа и изучения экклезиологии я открыл для себя новый мир, став мессианским верующим.
Ввиду специфики профессии (переводчик), мне приходиться длительное время находиться вдали от дома. Регулярные командировки и разъезды делают невозможным постоянное проживание в каком-то определенном нас.пункте, а соответственно, и быть членом какой-либо поместной церковной общины. Однако, каждый раз, когда я нахожусь в новом городе, при отсутствии мессианской общины, я посещаю церкви ЕХБ либо АСД.
Фундамент мой веры заложили три человека: Дж.Стейли и два преподавателя Вашей семинарии: М.Цин и С.Головин. Систематическая апологетика Головина и мессианский стержень Цина и Стейли стали столпом моей жизни.
С Ютуб каналом «TVseminary» я знаком давно, но то, что семинария предлагает дистанционное обучение по программе бакалавриат, я узнал буквально на днях. Вы единственное духовное заведение подобного уровня. Записавшись на программу «бакалавр христианского служения», я решил углубить и систематизировать свои знания.
Спасибо Вам огромное за предоставленную возможность!
Да благословит Вас Господь!
Приветствую вас, Святослав. Благодарим вас за то, что вы выбрали нашу семинарию для обучения. Благослови вам Господь! У меня такой вопрос к вам. Вы пишите, что являетесь переводчиком. Моя старшая дочь в июне закончила колледж по специльности переводчик английского. Могли бы вы посоветовать как найти ей работу по переводу (пиьменному). Она мечтает заниматься переводами книги, статей и тд. Дима
Существует биржа переводов. Переводчик на ней регистрируется и выбирает удобные для себя заказы. https://www.youtube.com/watch?v=h7GjV9uS5sc
Спасибо большое! Сегодня же все изучим! Дима