Понаблюдайте за собой и приведите пример поведения, которое вы хотели бы ослабить или прекратить, используя метод замещения из когнитивно-поведенческой терапии. Что можно сделать, чтобы избавиться от нежелательного поведения? Что может стать мотивацией для достижения поставленной цели? С какими преградами вы можете столкнуться на пути к цели?
(Ваш ответ должен быть не менее 100 слов)
Приветствую!
Да, ещё много чего нужно изменить, в свете Слова Божьего. И в этом, действительно, мне поможет преображение ума по Его воле.
Думаю, это происходит, когда думаешь, что некоторые вещи уже нельзя изменить, например, если вернуться назад, то многое можно было сделать по другому, прожить по другому и т.п., но, когда понимаешь, что уже есть, то, что есть и надо двигаться дальше и служить Богу, стараясь исполнить Его слово и волю.
Наша жизнь в Его руках и Он знает, что и как нам лучше.
И, да, если ничего нельзя изменить, то действительно нужно поменять отношение к ситуации.
Вообще, преображение это процесс всей жизни и мы каждый день преображаемся и растем.
Мотивация одна - дойти до конца и сохранить веру, не ослабеть, не остыть.
Преграды на пути к цели могут быть и не одна, но с помощью Бога, возможно все пройти и преодолеть, молюсь об этом и прошу у него постоянно.
Это место Писания, которое упоминалось в лекции, как раз помогает ответить на заданные вопросы выше:
Рим 12:2: "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."
Помоги вам Господь. Главное - не отчаивайтесь!
Сердечно благодарю
Этот урок о когнитивно-поведенческой психологии почти поставил меня с головы на ноги! История Ли Эклова о женщине пережившей торнадо, почти моя история. Закончив 11 классов я понял , что не смогу учиться в институте и пошел работать грузчиком (мои родители остались без работы в 90-е и т.д. ...у многих тогда такое произошло) Однажды я, лет в 17, выехал из Ростова в Батайск экспедитором. Проблема оказалась в том, что в сознательном возрасте я почти ни разу не покидал город с незнакомыми людьми. Пока мы искали точки для разгрузки в Батайске плутая по незнакомым улицам, я испытал довольно таки сильное чувство паники. Мой мозг не мог уложить весь маршрут в себя и найти обратный путь. Частично я перестал понимать где нахожусь. Я держался как мог, пока мы не въехали в Ростов. Тут я расслабился, но мысли, чувства и поведение на эту ситуацию уже сформировались. Всё это я понял лишь вчера, слушая лекцию. ....как же благ и удивителен Бог! Я страдаю боязнью дальних расстояний около 20 лет. И тут, учась в семинарии помогать другим, Бог помог мне! Что бы хоть как то путешествовать километров на 500-600 (мой рекорд 650) мне нужны мощные успокаивающие препараты. 20 лет. Два психиатра, один из них да же частный уважаемый психотерапевт со своей клиникой и хорошей репутацией, не смогли ни чего сделать, кроме как экспериментировать со мной разными препаратами. Вчера ночью за 10-15 минут, я понял, что я совсем не правильно оценивал ситуацию. Страх был - не истиной, а ложью. Просто я так привык реагировать! Мне просто нужно изменить своё понимание в сторону истины! Мне трудно описать мои эмоции сейчас, но одно скажу точно, я помогу себе и смогу помочь многим, с Божьей помощью! Ваше учебное заведение - любит Бог! И я, с Ним! Всё, что я написал могут подтвердить: моя жена, мои дети, мой родной брат, моя мать, пастырь церкви и ещё множество людей, как из церкви, так и внешние. Слава Богу!
Мотивация - быть по Истине Бога свободным. Здесь, как мне чувствуется и понимается, одна мотивация - выкинуть из своей жизни не нужный, совсем не нужный груз.
Слава Богу! Удивительные вещи! Вы не представляете как это вдохновляет нас трудиться, зная, что не зря все это делаем)) Дима
Слава Богу! ))
Велик наш Господь!
1
Здорово! Мы очень рады, что учеба у нас помогает вам и дает мотивацию!