Дорогие студенты! Что оказалось сложным на этой учебной неделе? Что не совсем понятно?
Если бы в русском языке был определенный артикль, это помогло бы вам более точно выражать свои мысли?
С радостью прошел новую тему. Тема не сложная. Очень вдохновляет отношение преподавателя к предмету. Что касается вопроса об артикле в русском языке, то он абсолютно не нужен для более точного выражения мыслей. Как язык синтетический, русский обладает достаточным запасом средств для этого.
Приветствую вас. Хотя мы не используем артикли (как еврейском или английском), все же употребляем другие способы. Иными словами, без выделения некоторых слов необходимо.
Образование огласок надо выделять в отдельный факультативный материал, а не пихать его в основной курс.
При работе с оригинальным текстом, никто не занимается его написанием, а для чтения и экзегезны как именно образуются огласки в том или ином случае не имеет никакого значения. Сидеть это все вызубривать не имеет никакого смысла. Достаточно чтобы в случае необходимости человек мог это узнать если ему это надо и не тратил кучу времени на копание в этом если ему это не надо.
Возможно, так и есть для некоторых студентов. Но есть и те, кто хотел бы разобратся в водном курсе со всеми этими вопросами. Как подстроиться теперь нам)))?
Выделить это в справочный материал. Если захочет разобраться, откроет посмотрит.
Возможно, это будет практичный вариант.
На этой неделе сложностей не встретил. В целом, всё подчиняется обычным правилам.
Много правил в еврейском языке.
Ну...их на саом деле меньше, чем в русском. Так что, есть утешение)))
Благодарю лектора, за очень хороший материал!
Для меня сложным оказалось то, что в последние 2 недели , в тесте были преложения или словосочетания, где надо было дать правильную оценку. Если в течении обучения не было предложений, то я в тесте и не смогу ответить правильно, потому, что глазомер это видит впервые и не распознает что происходит. Спасибо за понимание
Если у меня возник вопрос из теста, то к кому и куда я могу обратится для объяснения?
Спасибо
Не нужен в русском никакой артикль Там и без него всё предельно ясно.
Тигран, спасибо!