Какие проблемы могут возникнуть в практической жизни христианина, если он не верит в богодухновенность Библии?
Это равносильно атеизму.Сатана хорошо знает Священное Писание.Я с этим уже сталкивался в жизни.Нельзя сомневаться в Священных Словах Библии.Я видел сатану у себя дома.Страху я натерпелся очень большого.Я четыре часа читал молитвы без остановки.Во рту всё пересохло.Библия должна всегда лежать дома.Читать по памяти хотя бы "Отче наш".Это тоже слова Писания.На этой молитве держится церковь.Если мы хоть на миг усомнимся,то мне страшно даже подумать о последствиях.Псалтирь это книга Священного Писания.Ее читают по усопшим.Очень трудно её читать.Это прямое доказательство,что в Библии не просто человеческие слова.Это Слова Самого Бога.Да,мы что-то не понимаем.Нам и не нужно понимать.Ее нужно читать без всякого сомнения и понимания.Бесы бояться Слов Писания.Не знаешь молитв - открой Библию в любом месте и читай.Я 10 лет читаю молитвы и знаю силу этих молитв.Приведу пример.Лежу в больнице и на ночь мне нужно читать молитвы.В палате народ и трудно читать.Я начинаю тихо читать молитвы.Люди постепенно по одному выходят в коридор.Не из-за уважения ко мне.Просто им становиться не по себе.Вся палата выходит в коридор,а я читаю молитвы.Слышу голос медсестры:" А почему 6 палата в полном составе в коридоре?".Вот вам и ответ.Если бы я читал Шекспира,то никто не вышел бы в коридор.У нас дом большой,но на два хозяина.Я день и ночь читаю молитвы.Они из зала большого ушли жить на кухню (вся семья).Когда я читаю молитвы,то они плотно закрывают двери.Не советую сомневаться в Священном Писании.
Божьих Вам благословений
Если христианин не будет верить в богодухновенность Библии.
1) Библия для него будет как обычная историческая книга.
2) Не будет понимать, почему Бог допускал и допускает разные обстоятельства по сей день.
3) Библия — это Божественное руководство для спокойствия души человека, порядка.
4) Может заблудиться в различных лжеучениях.
Как губка будет все впитывать, что может его погубить и не поймёт Божьего плана. И каким образом произойдёт 2е пришествие.
Правильный ответ: безошибочное
Благодарю
Божьих Вам благословений
Если христианин не верит в Богодухновенность Библии то все то что написано в Библии не будет иметь никакого смысла (я думаю что такой человек не может быть христианином).
Первая проблема в том что если он не верит в богодухновенность Библии то смерть Иисуса Христа для него просто пустота а это главное.
Он не сможет преодолевать те трудности которые будут возникать в течении жизни правильно и по писанию , не сможет применять это на практике потому что не верит в это.
У него не будет благословения .
И он не будет устоичив любая проблема сможет его потому что не будет силы.
Божьих Вам благословений